ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ХЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ХЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ'

Хе можно делать не только из рыбы и мяса. В него можно добавлять практически любые овощи, но их масса не должна быть больше массы основного ингредиента. Недорогое, но очень вкусное блюдо, которое можно есть и в теплом, и в холодном виде.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г куриных желудков
2 моркови
1 луковица
1 ст. л. порошка болгарского перца
1 ч. л. горького красного перца
2-3ст. л. растительного масла
50 мл соевого соуса
1ст. л. 70%-го уксуса
1 ч. л. сахара

зелень, чеснок, семена кунжута

соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желудки почистить, промыть, отварить, подсолить в конце, откинуть на дуршлаг.

Нарезать желудки соломкой толщиной около 5 мм, соединить с морковью, натертой соломкой.

Обжарить на раскаленном масле измельченный чеснок, лук, нарезанный полукольцами, порошки перца и свежий болгарский перец, нарезанный соломкой (вместо одной моркови).

Снять с огня и сразу влить в смесь желудков и моркови, добавить уксус , зелень, соевый соус, сахар и обжаренные семена кунжута, все тщательно перемешать.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости