1

АЛЕКСАНДР УСТЮГОВ: «Я НЕ ПОХОЖ НА СВОИХ ГЕРОЕВ!»

Эксклюзив 16.12.2017, 12:01
Теги: Кино, Шоу-бизнес
АЛЕКСАНДР УСТЮГОВ: «Я НЕ ПОХОЖ НА СВОИХ ГЕРОЕВ!»

Один из самых востребованных российских артистов Александр Устюгов известен зрителям своим харизматичным и искренним героем Романом Шиловым в сериале «Ментовские войны», который уже столько лет радует нас невероятными сюжетными коллизиями. Однако мало кто знает, что Александр пришел в кинематограф из театра, а также попробовал себя и на поприще режиссера. О секрете своей популярности, а также творчестве он рассказал в эксклюзивном интервью нашей газете.

- Здравствуйте, Александр! Рады приветствовать в гостях.

- Здравствуйте! Очень приятно, что в Узбекистане у меня есть поклонники!

- Вы родились и выросли в Казахстане. Присутствуют ли отголоски восточного воспитания в вас, и возможно, в ваших детях?

- Да, действительно, я родился в городе Экибастуз - это северная часть Казахстана - и долгое время там жил. С уверенностью могу сказать, что голос Востока в моем образе жизни и мировосприятии точно есть. А вот в детях не знаю… Все покажет время!

- На протяжении многих лет вы снимаетесь в сериале «Ментовские войны». Не устаете от одного и того же образа? Или уже сроднились со своим персонажем?

- Утомление возникнет в любом случае, но это всего лишь работа… Что же касается взаимоотношений с моим героем, они заканчиваются сразу после того, как я слышу команду: «Стоп! Снято!».

- Очень узкий круг зрителей знает о ваших театральных работах. Под светом рампы у вас совершенно иные образы - классические персонажи. Это рвется наружу то, что не получило воплощения в сериалах?

- Могу ответить на этот вопрос следующим образом - на театральной сцене мне хватает реализации в классике и более легких современных произведениях.

«У ШИЛОВА ЕСТЬ ПРОТОТИП!»

- Ваш герой Роман Шилов невероятно популярен. И вы сами не раз признавались в том, что он принес вам известность. Есть ли у нее обратная сторона?

- Обратная сторона существует, наверное, у любой славы. Особенно она ощущается в замкнутых пространствах. Например, в самолете, где от назойливых поклонников сложно куда-то спрятаться (улыбается).

- Шилов отличается от других кинообразов сотрудников полиции. Благодаря чему удалось такое перевоплощение?

- Это не только моя заслуга - многое зависит от сценария. Однако я долгое время практиковался: посещал отделения - в то время еще милиции - и смотрел, как там работают, а потом старался воплотить увиденное на экране.

- Правда ли, что у Шилова есть реальный прототип?

- Да, в какой-то мере это один из авторов сериала - Максим Есаулов, который достаточно долгое время отработал в милиции Санкт-Петербурга.

- Помимо того, что вы известный актер, так еще и талантливый режиссер. Каковы успехи в этой сфере?

- Пока все складывается удачно: на данный момент идут спектакли в Омске и Москве. Конечно же, у меня есть новые планы и задумки.

- Как правило, на экране вы сильный, решительный - настоящий мужчина. Это только образ или вы на самом деле такой?

- Вообще я разный и в большинстве случаев не похож на своих героев (улыбается).

- В одном из интервью вы признались, что любите риск, азарт, игру на грани фола. Александр Устюгов - экстремал, который не может существовать без адреналина?

- Адреналина действительно много в моей жизни… С возрастом, правда, пытаюсь обходиться без него (улыбается).

- Александр, благодарю, что смогли найти время и ответить на наши вопросы. От имени редакции желаю вам творческих успехов и новых интересных ролей.

- Спасибо большое. Всем удачи и счастья!

Беседовала Камилла ПАРПИЕВА

Комментарии

Большая премьера фильма «Ялангтуш Бахадур» прошла в Самарканде (фото)

27.05.2024, 08:25

В Самарканде состоялась первая большая премьера историко-художественного фильма «Ялангтуш Бахадур». В мероприятии приняли участие хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, директор Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов, заместитель директора...
В Ташкенте прошел форум узбекских кинематографистов (фото)

24.05.2024, 15:30

Во Дворце национального киноискусства Узбекистана прошел творческий форум узбекских кинематографистов «Кино – светлый путь будущего».  В нем приняли участие более 400 представителей киноискусства - народные артисты...
Студенты мастерской режиссёра Ёлкина Туйчиева выиграли конкурс «Снять за 48 часов»

23.05.2024, 13:09

В номинации «Лучший фильм» на Международном конкурсе «Снять за 48 часов» победу одержал фильм «Манзилсиз уй» («Дом без адреса»). Его создали студенты мастерской узбекского режиссёра Ёлкина...
Французский актер Жерар Депардье снова оказался в центре скандала

23.05.2024, 10:49

Французский актер Жерар Депардье оказался в центре скандала из-за известного в кругах западных знаменитостей итальянского фотографа Рино Бариллари, которого называют “король папарацци”.  По словам Бариллари, он...
Погода: Ташкент
Курсы валют