all

АЛЕКСАНДР УСТЮГОВ: «Я НЕ ПОХОЖ НА СВОИХ ГЕРОЕВ!»

Эксклюзив 16.12.2017, 12:01
Теги: Кино, Шоу-бизнес
9126
АЛЕКСАНДР УСТЮГОВ: «Я НЕ ПОХОЖ НА СВОИХ ГЕРОЕВ!»

Один из самых востребованных российских артистов Александр Устюгов известен зрителям своим харизматичным и искренним героем Романом Шиловым в сериале «Ментовские войны», который уже столько лет радует нас невероятными сюжетными коллизиями. Однако мало кто знает, что Александр пришел в кинематограф из театра, а также попробовал себя и на поприще режиссера. О секрете своей популярности, а также творчестве он рассказал в эксклюзивном интервью нашей газете.

- Здравствуйте, Александр! Рады приветствовать в гостях.

- Здравствуйте! Очень приятно, что в Узбекистане у меня есть поклонники!

- Вы родились и выросли в Казахстане. Присутствуют ли отголоски восточного воспитания в вас, и возможно, в ваших детях?

- Да, действительно, я родился в городе Экибастуз - это северная часть Казахстана - и долгое время там жил. С уверенностью могу сказать, что голос Востока в моем образе жизни и мировосприятии точно есть. А вот в детях не знаю… Все покажет время!

- На протяжении многих лет вы снимаетесь в сериале «Ментовские войны». Не устаете от одного и того же образа? Или уже сроднились со своим персонажем?

- Утомление возникнет в любом случае, но это всего лишь работа… Что же касается взаимоотношений с моим героем, они заканчиваются сразу после того, как я слышу команду: «Стоп! Снято!».

- Очень узкий круг зрителей знает о ваших театральных работах. Под светом рампы у вас совершенно иные образы - классические персонажи. Это рвется наружу то, что не получило воплощения в сериалах?

- Могу ответить на этот вопрос следующим образом - на театральной сцене мне хватает реализации в классике и более легких современных произведениях.

«У ШИЛОВА ЕСТЬ ПРОТОТИП!»

- Ваш герой Роман Шилов невероятно популярен. И вы сами не раз признавались в том, что он принес вам известность. Есть ли у нее обратная сторона?

- Обратная сторона существует, наверное, у любой славы. Особенно она ощущается в замкнутых пространствах. Например, в самолете, где от назойливых поклонников сложно куда-то спрятаться (улыбается).

- Шилов отличается от других кинообразов сотрудников полиции. Благодаря чему удалось такое перевоплощение?

- Это не только моя заслуга - многое зависит от сценария. Однако я долгое время практиковался: посещал отделения - в то время еще милиции - и смотрел, как там работают, а потом старался воплотить увиденное на экране.

- Правда ли, что у Шилова есть реальный прототип?

- Да, в какой-то мере это один из авторов сериала - Максим Есаулов, который достаточно долгое время отработал в милиции Санкт-Петербурга.

- Помимо того, что вы известный актер, так еще и талантливый режиссер. Каковы успехи в этой сфере?

- Пока все складывается удачно: на данный момент идут спектакли в Омске и Москве. Конечно же, у меня есть новые планы и задумки.

- Как правило, на экране вы сильный, решительный - настоящий мужчина. Это только образ или вы на самом деле такой?

- Вообще я разный и в большинстве случаев не похож на своих героев (улыбается).

- В одном из интервью вы признались, что любите риск, азарт, игру на грани фола. Александр Устюгов - экстремал, который не может существовать без адреналина?

- Адреналина действительно много в моей жизни… С возрастом, правда, пытаюсь обходиться без него (улыбается).

- Александр, благодарю, что смогли найти время и ответить на наши вопросы. От имени редакции желаю вам творческих успехов и новых интересных ролей.

- Спасибо большое. Всем удачи и счастья!

Беседовала Камилла ПАРПИЕВА

Комментарии

В киноцентре Третьяковской галереи в Москве планируется показ узбекских фильмов

07.08.2020, 17:17

В августе – сентябре 2020 года в Киноцентре Третьяковской галереи в Москве планируется провести показ узбекских фильмов. В их число войдут фильмы узбекской «новой волны» (1960...
Осенью в Ташкенте запланирован Фестиваль документального кино тюркского мира

06.08.2020, 17:06

22-24 октября 2020 г в Ташкенте состоится Фестиваль документального кино тюркского мира, организатором которого выступит федерация журналистов тюркского мира совместно с фондом культуры, искусства и...
Для абитуриентов Узбекистана, желающих учиться во ВГИК, проведен онлайн-экзамен (фото)

04.08.2020, 12:11

В Национальном агентстве «Узбеккино» был организован экзамен в виде видеоконференции для абитуриентов из Узбекистана, желающих обучаться во Всероссийском Государственном  институте кинематографии (ВГИК).  Контрактные суммы  на...
В Турции по заказу "Узбеккино" начались съемки сериала "Джалолиддин Мангуберди" (видео)

03.08.2020, 15:45

В сотрудничестве с НА "Узбеккино" по заказу Министерства культуры Республики Узбекистан  в Турции  начались  съемки сериала "Джалолиддин Мангуберди"  Режиссером многосерийного фильма, который будет снят студией...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+30° переменная облачность
Курсы валют
10209.86
USD 2.17
12021.09
EUR 125.05
137.46
RUB -4.91