Горячее блюдо порадует своим изысканным вкусом гостей и домочадцев!
Ингредиенты на 4 порции:
- мясо - 500г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- мука - 1/2 ст. л.
- масло сливочное -1/2 ст. л.
- айва - 200 г
- яблоки - 200 г
- картофель - 200 г
- соль, перец, зелень - по вкусу
Готовим:
Отварите до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40-45 мин процедите бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложите на разогретую с жиром сковороду и жарьте, посыпая мукой, до румяной корочки. Залейте мясо процеженным бульоном, доведите до кипения, после чего добавьте нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы. Заправьте суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавьте в суп перец и яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками. Доведите суп до готовности на слабом огне. Подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!