ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: СУП ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ И ЯБЛОКАМИ

Изрображение 'РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: СУП ИЗ БАРАНИНЫ С АЙВОЙ И ЯБЛОКАМИ'

Горячее блюдо порадует своим изысканным вкусом гостей и домочадцев!

Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо - 500г
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • мука - 1/2 ст. л.
  • масло сливочное -1/2 ст. л.
  • айва - 200 г
  • яблоки - 200 г
  • картофель - 200 г
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Готовим:

Отварите до полуготовности баранью грудинку, нарубленную вместе с косточками некрупными кусочками. Через 40-45 мин процедите бульон, а кусочки баранины и мелко нашинкованный репчатый лук выложите на разогретую с жиром сковороду и жарьте, посыпая мукой, до румяной корочки. Залейте мясо процеженным бульоном, доведите до кипения, после чего добавьте нарезанный брусочками картофель и крупные кусочки очищенной от кожицы и сердцевины айвы. Заправьте суп солью. Не дожидаясь готовности айвы, добавьте в суп перец и яблоки, очищенные от кожицы и семян и нарезанные некрупными кусочками. Доведите суп до готовности на слабом огне. Подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Другие новости