Черный китайский древесный гриб муэр богат минералами и витаминами. Блюда из него вкусны, питательны и полезны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка грибов муэр
1 луковица
70 г растительного масла
1/2 ст. л. красного молотого перца
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
соль и черный перец - по вкусу
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскрыть пачку грибов, высыпать их в глубокую чашу, залить кипятком и подождать, пока они не набухнут и не раскроются. Промыть и почистить, еще раз промыть, дать стечь лишней влаге.
Лук нарезать полукольцами, крупные грибы порезать на несколько частей.
Нагреть в сковороде растительное масло, всыпать красный молотый перец (очень важно, чтобы он был жареным, тогда он не обжигает язык и не перебивает вкус блюда - это важный секрет корейской кухни!). Жарить перец 20-30 секунд.
Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить (аль денте), положить грибы, измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец, зелень.
Обжаривать все не больше 1-2 минут, грибы должны хрустеть. Можно добавить уксус.
Юлия КАПРАЛОВА
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....