Черный китайский древесный гриб муэр богат минералами и витаминами. Блюда из него вкусны, питательны и полезны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка грибов муэр
1 луковица
70 г растительного масла
1/2 ст. л. красного молотого перца
2 ст. л. соевого соуса
2 зубчика чеснока
соль и черный перец - по вкусу
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскрыть пачку грибов, высыпать их в глубокую чашу, залить кипятком и подождать, пока они не набухнут и не раскроются. Промыть и почистить, еще раз промыть, дать стечь лишней влаге.
Лук нарезать полукольцами, крупные грибы порезать на несколько частей.
Нагреть в сковороде растительное масло, всыпать красный молотый перец (очень важно, чтобы он был жареным, тогда он не обжигает язык и не перебивает вкус блюда - это важный секрет корейской кухни!). Жарить перец 20-30 секунд.
Добавить в сковороду лук и слегка его обжарить (аль денте), положить грибы, измельченный чеснок, соевый соус, соль, перец, зелень.
Обжаривать все не больше 1-2 минут, грибы должны хрустеть. Можно добавить уксус.
Юлия КАПРАЛОВА