Для этого салата следует приобретать свежую и упругую морковь, в противном случае получить ровные длинные брусочки, ведь именно в таком виде подается эта закуска, будет невозможно, да и сочности в готовом блюде будет маловато.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг моркови
1 луковица
50 мл растительного масла
1 ст. л. паприки
1 ст. л. 70%-го уксуса
1-2 ст. л.сахара
сухой кориандр, жареные семена кунжута
5-6 зубчиков чеснока
по 1 пучку зелени, укропа и кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь почистить, нашинковать на корейской терке и посолить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавив паприку.
В морковь добавить уксус, сахар, кориандр, кунжут, чеснок и зелень.
Юлия КАПРАЛОВА
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....