Для этого салата следует приобретать свежую и упругую морковь, в противном случае получить ровные длинные брусочки, ведь именно в таком виде подается эта закуска, будет невозможно, да и сочности в готовом блюде будет маловато.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг моркови
1 луковица
50 мл растительного масла
1 ст. л. паприки
1 ст. л. 70%-го уксуса
1-2 ст. л.сахара
сухой кориандр, жареные семена кунжута
5-6 зубчиков чеснока
по 1 пучку зелени, укропа и кинзы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь почистить, нашинковать на корейской терке и посолить.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавив паприку.
В морковь добавить уксус, сахар, кориандр, кунжут, чеснок и зелень.
Юлия КАПРАЛОВА






