Пляцки - это пироги, торты, кексы, пришедшие в Украину из Польши. «Мрія» в переводе с украинского - «мечта». После выпекания пляцки остывают в противне, а затем нарезаются на отдельные пирожные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 яиц
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. размягченного масла или маргарина
1 ст. сахара
3 ст. л. какао
1 ст. л. разрыхлителя
300-350 г муки
Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть с сахаром, добавить масло, сметану, муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто, которое разделить на три части.
Белки взбить с сахаром до пиков, осторожно вмешать в них какао.
Раскатать три коржа, на каждый корж выложить 1/3 белков, посыпать измельченными орехами и тертым шоколадом.
Выпекать при t 160-170°С примерно 20 минут. Остывшие коржи промазать кремом.
Для крема масло взбить миксером и продолжать взбивать, вливая сгущенку.
Пляцок оставить на несколько часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Татьяна ЛЕЩЕНКО