1

​НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ: «Я НЕ ОГРАНИЧИВАЮ СЕБЯ В ФАНТАЗИЯХ»

Эксклюзив 28.12.2017, 17:06
Теги: Кино, Шоу-бизнес
​НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ: «Я НЕ ОГРАНИЧИВАЮ СЕБЯ В ФАНТАЗИЯХ»

В одиннадцатилетнем возрасте она вышла на сцену в составе детской группы «Непоседы». В кино начала сниматься в пятнадцать лет, тогда еще не осознавая, что станет мегапопулярной. Сегодня Настя Задорожная - известная, востребованная актриса, певица и телеведущая.

- Настя, здравствуйте. Спасибо, что согласились на интервью: его ждали многие ваши поклонники из Узбекистана.

- Всем привет! Спасибо, мне очень приятно!

- Настя Задорожная - в первую очередь певица или актриса? В какой области творчества вам более комфортно?

- Настя Задорожная - певица и актриса без всякого или. Хотя для зрителя и слушателя часто что-то одно в приоритете, и это неудивительно. А для гармонии надо было всего лишь сняться в роли Василисы в сериале «Клуб», где совместили обе ипостаси (улыбается).

- Вы очень рано начали свой творческий путь. Какое у вас было детство?

- Относительно настоящего времени я бы сказала, что поздно (смеется). Мое детство было расписано, мама приложила массу усилий, чтобы максимально занять меня необходимыми предметами для музыкального и танцевального развития. Этот тонус, кстати, и сегодня помогает мне успевать совершать очень много дел в сжатые сроки! Официально мое детство закончилось, когда меня взяли в группу «Непоседы», где началась уже вполне себе взрослая жизнь.

«Жду звонка от Тарантино и Бертона»

- На сегодняшний день можете ли с уверенностью сказать, что добились успеха, о котором мечтали?

- Конечно, нет. Во-первых, я никогда не рисовала себе шкалу успеха, во-вторых, ощутить его по-настоящему самому довольно сложно, на мой взгляд. Творческий организм полон сомнений, неуверенностей, даже боязни. То, что очевидно другим, далеко не всегда заметишь сам. Короче говоря, с успехом у меня явно не самые простые отношения (улыбается).

- Есть ли у вас мечты, которые хотите реализовать в творческой ипостаси? Может, спеть с кем-то дуэтом или сыграть в фильме знаменитого режиссера?

- Я не ограничиваю себя в фантазиях, поэтому давно думаю не о дуэтах, а, скорее, о концерте электронной музыки. Режиссеров я мечтаю встретить заряженных на суперрезультат, горящих, страстных, а вот фамилия не так важна. Вообще я придерживаюсь позиции, что как только что-то очень желаемое отпускаешь, оно само тебя в итоге настигнет, поэтому, может, и выбрала такой подход, чтобы внезапно мне позвонил Тарантино или Бертон.

- В каких творческих профессиях вы бы хотели себя попробовать?

- Режиссура когда-нибудь… Обязательно. Причем в какой форме, пока не хочу загадывать.

-В последнее время вы начали активно выпускать песни и клипы. Решили вернуться в музыку?

-Я из нее и не уходила (улыбается). Просто был небольшой период, когда поставила музыкальную карьеру на паузу. Но год назад снова появилась потребность петь, выпускать новые треки, музыкальные видео. Причем снимать не обычные клипы, а настоящие мини-фильмы. Мы сняли маленькое драматическое кино «Условный рефлекс», выпустили женскую мини-комедию «Я чувствую телом». И еще не раз обещаю удивить своих поклонников в музыкальном плане.

- Настя, вы задумывались когда-нибудь о том, кем бы вы стали, если не выбрали творческий путь?

- Всерьез никогда об этом не думала. Но точно знаю, что офисный график меня бы задушил. Так что любая работа а-ля с 9:00 до 19:00 с перерывом на буфет и два выходных - каторга для Насти.

- Съемки, гастроли, фотосессии, выступления… Откуда столько сил и энергии? Как вам удается успевать все и всюду?

- Человек при желании и необходимости способен на сверхдействия. Вот вы говорите, что много успеваю, а я знаю тех, кто успевает и решает в сто раз больше! Так что тут главное - захотеть.

О РЕЛАКСЕ

- Как предпочитаете отдыхать, чтобы восстановить силы после работы?

- Все, как у всех, - друзья, кино, собака, сон. А лучше, если есть возможность, спонтанно махнуть куда-то для смены обстановки, будь то за город или в Европу! Обожаю путешествовать!

- Ваше любимое место отдыха - это…

- Не Москва. Я умею и люблю работать в родном городе, но отдыха здесь не получается никакого. Куда хочу вернуться в ближайшее время и, надеюсь, уже не по работе, так это в Синтру, Португалия… Лесной свежий воздух, Атлантический океан, мыс Рока, морепродукты - отличный отпускной коктейль для меня. Сейчас я занята на съемках в Португалии, это международный проект с зарубежным режиссером. Пока не могу сказать, что мы снимаем, но история интересная и впечатляющая. Почти весь месяц летаю между Москвой и Лиссабоном.

- Говорят, вам нравится водить машину…

- Да, я очень люблю это дело. В выходные дни, когда город не очень загружен, нравится поездить по Москве. Но не погонять, а именно расслабиться. Вождение меня очень успокаивает, и мне кажется, что я делаю это неплохо (улыбается).

«ЛЮБЛЮ ДОМАШНЮЮ ЕДУ»

- В чем секрет красоты Насти Задорожной? Раскройте его для всех ваших поклонниц.

- Необходим уход за собой, питание, подходящий вид спорта (мне сейчас нравится тайский бокс), пить много воды! Влюбиться, кстати, тоже очень помогает (улыбается).

- Как относитесь к диетам?

- Я стараюсь правильно питаться, но иногда позволяю себе расслабиться. Люблю различные вкусности, и для меня настоящая пытка, когда не могу себе этого позволить. В детстве я как-то не обращала особого внимания на домашнюю еду, но сейчас получаю от нее огромное удовольствие. Люблю мамины котлеты или «селедку под шубой». Этот салат в исполнении мамы я вспоминаю потом еще несколько недель, могу съесть целую тарелку за один присест.

- Вы не из тех, кто заедает стресс?

- Если бы я заедала стресс, то выглядела бы сейчас совершенно по-другому (улыбается). У меня не было и нет такой привычки. Стресс я обычно снимаю походом на массаж или встречей с друзьями.

- Шопинг, спа-салоны, салоны красоты - любите ли вы все эти женские штучки?

- Люблю под настроение, но без фанатизма. Спа очень приветствую в съемочный период, помогает быстро восстанавливаться. Шопинг в путешествиях люблю. В салонах красоты бываю редко, разве что сделать маникюр.

О СТИЛЕ

- Легко ли вы соглашаетесь на эксперименты с внешностью? Это вынужденная мера из-за съемок или порыв души?

- Не так уж сильно я и экспериментирую. Разве что с волосами - и то для роли. Но если понадобится для ответственной работы что-то поменять - сделаю, не раздумывая! В жизни предпочитаю не кантовать себя. Расслабляюсь!

- Вы следите за модными тенденциями? Например, захотите ли купить трендовый наряд, даже если он вам не нравится?

- Нет, только то, что действительно нравится, невзирая на советы.

- Настя, в прессе, Интернете не так много информации о вашей личной жизни. Вы ее скрываете?

- Я предпочитаю жить на виду публичной жизнью, особо ничего не скрывая.

- Замужество, дети, семья - есть ли у вас четкий план на этот счет, или все будет, как суждено?

- Это как раз то, что я планирую обсуждать в узком кругу семьи.

- Настя, от имени нашей редакции желаю вам творческих успехов и удачи во всех начинаниях!

- Спасибо! Я желаю вам продуктивного года! Ярких событий! Хорошей музыки и качественных фильмов! Любите и прощайте друг друга! Помогайте и поддерживайте! Пусть у вас все будет хорошо!

P. S. Редакция выражает благодарность Денису Ефремчикову за помощь в организации интервью.

Беседовала Камилла ПАРПИЕВА

Комментарии

Студенты мастерской режиссёра Ёлкина Туйчиева выиграли конкурс «Снять за 48 часов»

23.05.2024, 13:09

В номинации «Лучший фильм» на Международном конкурсе «Снять за 48 часов» победу одержал фильм «Манзилсиз уй» («Дом без адреса»). Его создали студенты мастерской узбекского режиссёра Ёлкина...
Французский актер Жерар Депардье снова оказался в центре скандала

23.05.2024, 10:49

Французский актер Жерар Депардье оказался в центре скандала из-за известного в кругах западных знаменитостей итальянского фотографа Рино Бариллари, которого называют “король папарацци”.  По словам Бариллари, он...
В павильоне Узбекистана на Каннском кинофестивале прошли переговоры с кинематографистами разных стран

22.05.2024, 16:16

Во Франции продолжается 77-й Каннский кинофестиваль.  Помимо презентации узбекских фильмов зарубежным гостям, в павильоне Узбекистана, действующем в рамках кинофестиваля, ведутся переговоры о сотрудничестве с рядом государственных...
В рамках работы павильона Узбекистана на Каннском кинофестивале подписано первое соглашение

20.05.2024, 17:18

Во Франции проходит 77-й Каннский международный кинофестиваль, в рамках которого работает национальный павильон Узбекистана. Узбекская делегация в составе представителей Министерства культуры, Агентства кинематографии и Национального центра...
Погода: Ташкент
Курсы валют