all

Гость Недели культурного наследия Адам Албион: "Хочу присутствовать при историческом событии"

Культура 21.08.2019, 17:24
Теги: Наука, Медиа-проект "Культурное наследие Узбекистана"
433
Гость Недели культурного наследия Адам Албион: "Хочу присутствовать при историческом событии"

Как уже сообщалось, 22 августа стартует Неделя культурного наследия «Узбекистан – перекресток дорог и цивилизаций: империи, религии, культуры».

Один из гостей Недели - Адам Смит Албион, коллекционер из США, исполнительный директор Академии лидерства Юго-Восточной Азии для молодых бизнесменов:

- Для меня большая честь быть приглашенным на такое масштабное мероприятие, которое, как я думаю, хотели бы посетить многие люди из мира науки. Сам я коллекционер, т. е. человек, который интересуется декоративным и прикладным искусством Узбекистана, Каракалпакстана уже много лет.

20 лет назад я был в Нукусе и, конечно же, посетил его известный музей имени И. В. Савицкого и меня очень привлекли объекты каракалпакского искусства. Мне было интересно приобрести хотя бы маленький кусочек ткани. Так я стал коллекционером, все больше узнавал, много читал и знакомился с представителями каракалпакского искусства, историками. Мне очень интересен текстиль, чеканка и могу сказать, что сегодня чувствуется, что многие западные страны, Америка, проявляют большой интерес ко всему этому. И я здесь в первую очередь для того, чтобы узнать как можно больше информации о данной теме и поделиться ею со своими соотечественниками. Ну и конечно же мне интересен опыт других ученых, которые также занимаются историей культуры Узбекистана.

Сам факт того, что в эти дни в Ташкенте будет такое большое количество искусствоведов, археологов, ученых мирового уровня - это великолепный шанс для всех узнать что-то новое, поделиться своим мнением. И меня радует и то, что в рамках Недели культурного наследия мы сможем посетить другие города Узбекистана – Термез, Бухару и Самарканд.

Для меня особенно интересно услышать из уст самого Эдварда Ртвеладзе про эти открытия, находки о том, что в Узбекистане в Кампиртепе найден старый город Александрия Оксианская и хочу присутствовать в момент, когда это будет объявлено всему миру.

Сурия МАГДЕЕВА

Комментарии

На Западе раскритиковали российскую вакцину от коронавируса

12.08.2020, 00:51

Западные эксперты осудили решение России зарегистрировать вакцину от коронавируса до проведения широкомасштабных испытаний на людях, передает  "Голос Америки". Во вторник, 11 августа Россия первой в мире...
От осложнений коронавируса скончался эксперт Buyuk Kelajak, профессор Санджар Джалалов

08.08.2020, 12:54

4 августа не стало доктора экономических наук, профессора Санджара Чингизовича Джалалова.  Коронавирус не пощадил того, кто пытался внедрить в Узбекистане, в числе других своих идей, технологию...
Ферганский НПЗ наладил выпуск буровых растворов на углеводородной основе

06.08.2020, 14:39

Несмотря на более чем сорокалетний опыт ведения буровых работ, проблема приготовления и регулирования параметров буровых растворов для бурения глубоких скважин в сложных геологических условиях остаётся...
В Узбекистане возьмутся за оценку состояния сейсмостойкости всех водохранилищ (видео)

04.08.2020, 23:42

До 1 октября в Узбекистане разработают экспресс-методологию оценки состояния сейсмостойкости всех водохранилищ и гидротехнических сооружений. Об этом говорится в постановлении Президента от 30 июля, которым  утверждена...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+22° ясно
Курсы валют
10231.71
USD 21.85
12059.09
EUR 38
138.65
RUB 1.19