Нусрет Гёкче — повар из Турции, ставший мемом благодаря своей изящной манере разделывать и солить мясо, посещает Узбекистан.
Об этом стало известно из Instagram чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Бахадыра Джалалова.
На одной из фотографий запечатлены вместе Нусрет Гёкче, Баходыр Джалолов и Исроил Мадримов.


7 января 2017 года Нусрет опубликовал в своем Инстаграме видео, на котором он в черных очках и белой футболке разделывает и солит кусок стейка. Последний жест буквально покорил весь мир, и уже через два дня о турецком поваре говорили все. Мужчину прозвали Salt bae (от английских слов salt — соль, bae — детка).
Забавно, что Нусрет и до этого вёл соцсети, показывал свои кулинарные умения, но по-настоящему популярным стал после этого ролика. Кроме того, он не просто повар, он — совладелец популярного стейк-хауса Nusr-et, насчитывающего шесть заведений по всей Турции и в Дубае.
Осознав свою популярность, Нусрет стал повторять ставший фирменным жест и выкладывать в Инстаграм похожие ролики. А в феврале в его ресторан в Дубае приехал Леонардо Ди Каприо. И Гекче ему тоже посолил мясо.
