Автором гастрономического перфоманса стал известный шеф-повар национальной кухни, ресторатор Бахриддин Чустий, которому помогали лучшие ошпазы нашей страны.
Процесс приготовления в режиме онлайн транслировался на огромном экране, установленном у входа в Национальный павильон Узбекистана. Ароматный запах плова, призыв громогласных карнаев и сурнаев привлекли большое число посетителей.
Люди выстроились в длинную очередь, чтобы попробовать легендарный узбекский плов, об этом сообщает агентство «Дунё».
Фото: ИА "Дунё"
23.04.2024, 11:12
По инициативе Фонда развития культуры и искусства Узбекистана здания эпохи модернизма в стране будут вноситься в перечень объектов культурного наследия. Это предусматривает принятое постановление Кабинета Министров...23.04.2024, 08:16
Сель прошел по нескольким кишлакам и махаллям Сохского района Ферганской области. Об этом сообщили в региональном управлении по чрезвычайным ситуациям.19 апреля Узгидромет предупредил об опасности сильных...22.04.2024, 17:43
20 апреля в Ташкентском аэропорту приземлился самолёт A320neo - 23-й по счету во флоте авиакомпании Uzbekistan Airways семейства Airbus. Воздушное судно в двухклассовой компоновке на 170...22.04.2024, 15:17
21 апреля на площади спортивного комплекса Humo Arena стартовал 6-й Ташкентский международный марафон BYD, собравший 5 тысяч бегунов из 45 стран мира. В программу спортивного мероприятия вошли 4...