В рамках Дня Узбекистана на Всемирной выставке «ЭКСПО-2020» в Дубае в Национальном павильоне было приготовлено 1000 килограммов праздничного плова, отведать который смогли более двух тысяч посетителей.
Автором гастрономического перфоманса стал известный шеф-повар национальной кухни, ресторатор Бахриддин Чустий, которому помогали лучшие ошпазы нашей страны.
Процесс приготовления в режиме онлайн транслировался на огромном экране, установленном у входа в Национальный павильон Узбекистана. Ароматный запах плова, призыв громогласных карнаев и сурнаев привлекли большое число посетителей.
Люди выстроились в длинную очередь, чтобы попробовать легендарный узбекский плов, об этом сообщает агентство «Дунё».




Фото: ИА "Дунё"