kn

УВКБ ООН отправило грузовики с гуманитарной помощью из Термеза в Афганистан

Общество 15.12.2021, 15:25
Теги: Афганистан, Сурхандарья, ООН, Благотворительность, Беженцы
УВКБ ООН отправило грузовики с гуманитарной помощью из Термеза в Афганистан

Сегодня Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) отправило грузовики с гуманитарной помощью из Термеза в Афганистан.
 

Данная отправка является частью усилий УВКБ ООН по оказанию поддержки Афганистану и масштабной операции по предоставлению жизненно важной помощи народу Афганистана.

Грузы были отправлены из гуманитарного хаба УВКБ ООН, созданного в Термез Карго Центре при поддержке Правительства Узбекистана. 

"Термез Карго Центр на юге Узбекистана, расположенный менее чем в двух километрах от узбекско-афганской границы, является ключевым элементом усилий УВКБ ООН по обеспечению гуманитарной помощи афганскому народу", - отметили в пресс-службе УВКБ ООН.

Гуманитарный груз включает в себя примерно 40 тонн основных предметов первой необходимости, таких как кухонные наборы и полимерная пленка. Эти товары, доставленные в Термез по воздуху и суше в октябре-ноябре 2021 года, теперь были отправлены на грузовиках в Афганистан для пополнения запасов, хранящихся на месте, и для удовлетворения возникающих потребностей.

«Мы ценим постоянную поддержку со стороны Правительства Узбекистана и местных партнеров в Термезе, которая позволяет УВКБ ООН оказывать быструю гуманитарную помощь, когда она больше всего нужна. Теперь, когда миллионы афганцев сталкиваются с проблемой отсутствия продовольствия и чрезвычайно уязвимы перед лицом суровой зимы, необходима срочная помощь для спасения жизней и предотвращения гуманитарного кризиса», — сказал г-н Франк Ремус, старший советник УВКБ ООН.

УВКБ ООН заранее разместило запасы гуманитарной помощи в Термезе в рамках своей общей стратегии реагирования на чрезвычайные ситуации и обеспечения готовности в регионе. Помимо хранения запасов основных предметов первой необходимости, хаб УВКБ ООН в Термезе также используется в качестве пункта консолидации и пересылки гуманитарных грузов для оказания помощи операциям УВКБ ООН в Афганистане, Иране и Центральной Азии. Соответственно, регулярные партии гуманитарных товаров будут отправляться через Термез в течение всего периода операции УВКБ ООН по реагированию на чрезвычайную ситуацию в Афганистане.

Комментарии

Узбекистан завершает восстановление аэропорта в афганском Мазари-Шарифе

17.05.2022, 15:59

Специалисты из Узбекистана завершают восстановление аэропорта в афганском Мазари-Шарифе. Об этом заявил во вторник директор Информационно-аналитического центра международных отношений при МИД Узбекистана Данияр Курбанов, выступая на...
Кабул анонсировал начало полевых работ по строительству железной дороги совместно с Узбекистаном

17.05.2022, 08:04

Начальник управления железных дорог Афганистана Бахт-ур-Рахман Шарафат заявил, что в течение месяца планируется начало полевых работ по строительству железной дороги совместно с Узбекистаном.  Об этом сообщает...
Уволено руководство школы в Бандихане, где учитель побил ученика

17.05.2022, 08:00

В Сурхандарье областное управление народного образования изучило ситуацию с избиением ребенка в одной из школ Бандиханского района.По данным ведомства, инцидент произошел 27 апреля. Учитель проводил...
В Сурхандарье в отношении учителя, поколотившего девятиклассника, назначена проверка

16.05.2022, 11:25

В социальных сетях распространилось видео избиения школьника на уроке в Сурхандарье. Выяснилось, что 22 апреля учитель английского языка 4-й школы Бандиханского района ударил ученика 9-го класса...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+20.12° ясно
Курсы валют
11130.57
USD -14.64
11713.81
EUR 39.2
175.22
RUB 2.43