В Ташкенте прошла встреча с российским актером Гошей Куценко

Звёзды 18.09.2022, 19:57
Теги: Кино, Россия, Кинофестиваль
В Ташкенте прошла встреча с российским актером Гошей Куценко

В рамках XIV Ташкентского международного кинофестиваля в малом зале Дома кинематографистов прошел мастер-класс известного российского актера и продюсера Гоши Куценко. 

 

Он рассказал о роли продюсера и актёра в съемочном процессе.

- Так случилось, что я в Ташкенте бываю все чаще и чаще. Мы были здесь буквально три месяца назад  с Еленой Климовой со спектаклем «Любовные письма». И я мечтаю привезти сюда свою семью – жену и двух дочерей, которым  5 и 8 лет,  чтобы влюбить их в Ташкент, чтобы  они попробовали  здешние фрукты и  узнали, какой вкус у настоящих фруктов, чтобы попробовали здешнюю еду,  которая тоже очень вкусная. Если говорить о работе, то я  открыт к любым  предложениям. И если меня пригласят в Ташкент поработать  - то я с удовольствием  бы отвлекся  от московской жизни и весной или следующим летом  приехал бы и снялся в каких-то проектах с молодежью, может  какой-то проект с Тимуром Бекмамбетовым, или  попробуем снять какую-то нашу адаптацию или придумать что-то свое. Я приеду с легкостью. 

Отвечая на  вопрос, кто вы прежде всего - актер или режиссер, Гоша Куценко сказал так: 

- Актерство - это моя основная профессия,  я окончил школу - студию МХАТ им. Чехова, в моем  дипломе написано  «актер драматического театра  и кино» и я учился актерству и вот уже 35 лет занимаюсь театром и кино. Моим мастером был  Иван Михайлович Тарханов  - именитый  МХАТовец. Я обучен традиционной мхатовской школе, очень влюблен в нее, в ней существую, ее изучаю, применяю и уничтожаю в себе. Я конечно актер, но современный актер в моем понимании  очень сильно отличается от актера того образца, на которого меня учили. Раньше актер это был член театральной трупы, кино тогда практически не было, и не было соблазна уехать куда-то работать  параллельно. Но потом  родилось кино и появился  очень сильный соблазн, потому что тебя  начинаю приглашать в кино и ты уже не можешь физически присутствовать на спектаклях.   

Я скажу, что был не особый красавец, я был характерный герой, но мне хотелось играть главные роли, и я не умел ждать и не любил  играть только эпизоды. Поэтому  я креативил, придумывал какие-то вещи и автоматически из актера ты превращаешься в человека,  который это воплощает. Так я начал писать сценарии с Виктором Шамировым, которые дальше нужно было воплощать, а денег приглашать режиссеров у нас не было,  поэтому мы начинали сначала ставить на сцене, то что написали, а потом снимать то, что поставили. И так постепенно я проходил через все профессии так или иначе связанные  с кинематографом и театром. Поэтому и в актерстве,  и в работе  над проектами – я привык что называется «рожать» проекты. Ты придумываешь идею и проходишь все стадии ее воплощения и, наверное, такой стиль самый ценный и самый интересный.

Сейчас я готовлю в театре какие-то постановки как режиссер, готовлю к запуску два своих сериала, в которых  хочу выступать в качестве режиссёра. Я бы уже давно снимал, но последние 4  года актерская фортуна развернулась ко мне лицом и меня начали истерично, неадекватно снимать, как и в молодости. Например, в прошлом году  вышел фильм «Инсомния», также 8-серийный сериал «Без правил» с Лизой Боярской и Александром Робаком. Также у меня есть так сказать соцпакет, мой долг я считаю перед Родиной, и я играю в сериале  «Скорая помощь». Сейчас мы снимаем уже 6-й сезон.  Это дань нашим врачам и мы всегда  находим в своей жизни время, которое  отдаем этой работе. 

Актер также рассказал  о премьерах, которые  зритель увидит совсем  скоро. 

- Сейчас мы с режиссером Вадимом Быркиным спродюсировали картину «Плакать не надо», которая  уже ездит по фестивалям, а также  с китайскими партнерами делаем картину «Красный шелк». 29 сентября на платформе «Окко» выйдет картина «1703» (год создания Санкт-Петербурга) и этот фильм мы снимали  именно в этом городе. Это первый российский нуар, действие  происходит ночью, у нас было  64 ночные смены,  мы снимали только по ночам и на улице всегда шел дождь. 

Также совсем скоро – 24 января следующего года в прокат выйдет фильм «Любовь-морковь - 4» или «Восстание  машин», потому что я придумал идею,  что мы с моей напарницей по площадке Кристиной Орбакайте поменяемся роботами. Я автор идеи, и спродюсировал эту картину, и снимаюсь в этом фильме. С момента выхода последней серии этой трилогии прошло 10 лет и теперь мы решили дать ей продолжение.   

Сурия МАГДЕЕВА

Комментарии

Главы правительств Узбекистана и России раскрыли уровень сотрудничества двух стран (видео)

02.12.2022, 18:11

Сотрудничество Узбекистана  и России и активно развивается на основе принципов открытости, обоюдного доверия, поддержки, уважения интересов друг друга. Об этом заявил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов  на...
В Самарканде состоялась церемония подписания Узбекистаном и Россией совместных документов

02.12.2022, 16:38

По итогам 3-го заседания Совместной комиссии на уровне глав правительств России и Узбекистана состоялось подписание меморандумов и соглашений, направленных на развитие двустороннего сотрудничества.   Об этом...
Узбекский режиссер Камара Камалова удостоена почетного приза на кинофестивале в Москве

02.12.2022, 16:26

На международном фестивале кино стран содружества  «Московская премьера»  узбекский режиссер Камара Камалова удостоена Почетного приза за вклад в международное кинематографическое сотрудничество. Камара Камалова на фестивале «Московская...
Александр Новак: Узбекистан заинтересован в создании "тройственного газового союза"

02.12.2022, 15:30

Узбекистан заинтересован в проекте по созданию "тройственного газового союза" с РФ и Казахстаном, на совместной комиссии на уровне глав правительств в Самарканде стороны договорились продолжить...
Погода: Ташкент
+-1.03° туман
Курсы валют
11228.08
USD 24.95
11723.24
EUR 119.04
183.66
RUB -0.25