Практически каждый хотя бы раз встречал слово «холестерин»: в рекламе, в кабинете у врача или в СМИ.
Сегодня этим словом нас пугают почти на каждом шагу, особенно диетологи. Многие знают, что это нечто вредное и его уровень повышается из-за жирных продуктов.
Что же такое холестерин, чем он опасен и как избежать его повышения, мы попросили рассказать профессора кафедры гигиены Центра развития профессиональной квалификации медицинских работников при Министерстве здравоохранения РУз Анатолия ХУДАЙБЕРГАНОВА.
Читайте в №2 газеты «Даракчи плюс» от 12 января 2023 года.
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на номер в Telegram 97 757 8570 или адрес darakchi_plus@mail.ru.
Приобрести новый номер газеты можно в киосках "Матбуот таркатувчи" и торговой сети "Молочный домик".