ГлавнаяОбщество
999

Главу МИПТ Узбекистана Лазиза Кудратова избрали председателем Совета управляющих АБИИ

Изрображение 'Главу МИПТ Узбекистана Лазиза Кудратова избрали председателем Совета управляющих АБИИ'

Глава Министерства инвестиций, промышленности и торговли Лазиз Кудратов избран председателем совета управляющих Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ).

 

 Такое решение принято на ежегодном заседании совета управляющих АБИИ в египетском Шарм-эль-Шейхе.  Сквозной темой мероприятия стало «устойчивое развитие в сложном мире». Одна из сессий была посвящена формированию процесса развития в Узбекистане на фоне водно-энергетических вызовов перед центральноазиатскими странами.

Глава МИПТ Лазиз Кудратов участвовал в мероприятии как управляющий банка от Узбекистана. На бизнес-сессии он презентовал участникам условия в стране для бизнеса и инвестиций, а также гарантии прав инвесторов. Министр выдвинул несколько предложений по расширению сотрудничества с АБИИ. Речь идёт об увеличении несуверенного финансирования проектов, поддержке создания международных транспортных коридоров через Узбекистан и о кооперации в сфере образования. По итогам голосования Кудратов был избран председателем совета управляющих. Также орган одобрил инициативу о проведении в 2024 году заседания в Самарканде.

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости