ГлавнаяОбщество
532

Сенаторы одобрили кандидатуру главы Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей

Изрображение 'Сенаторы одобрили кандидатуру главы Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей'

На 53-м пленарном заседании Сената также рассмотрен вопрос об избрании председателя Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей Республики Узбекистан.

 

В соответствии со статьей 95 и статьей 109 Конституции Республики Узбекистан в новой редакции, председатель Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей Республики Узбекистан избирается Сенатом по представлению Президента Республики Узбекистан.

Сенаторы высказали свое мнение по данному вопросу и Халилилло Собиржонович Турахужаев избран на должность председателя Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей Республики Узбекистан.

Халилилло Тураходжаев в 2021 году занял должность заместителем председателя Верховного суда по гражданским делам. Ранее он занимал должность председателя Государственного комитета Узбекистана по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру. До  назначения Халилилло Турахужаев работал директором Агентства госуслуг с декабря 2017 года, занимал должность первого заместителя государственного советника Президента по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц аппарата главы государства.

Шохрух Шарахметов был освобожден от должности председателя Комитета по развитию конкуренции и защите прав потребителей в ноябре 2023 года после критики главы государства.

Другие новости