1

КУРОРТЫ МАЛАЙЗИИ – чудо острова

Вокруг света 10.12.2016, 20:34
КУРОРТЫ МАЛАЙЗИИ – чудо острова

Что такого есть в Малайзии, чего нет в соседнем Таиланде или Индонезии? Казалось бы, все то же самое, но только еще лучше. Дурманящие ароматы, зажигательные танцы, огромные коралловые рифы, завораживающие красотой бухты и пляжи...


Природа Малайзии одарена неповторимой красотой, кроме того, это высокотехнологичная страна с хорошим уровнем развития экономики. Здесь достаточно низкий уровень преступности, практически нет зазывал и хелперов, в любом более или менее приличном отеле есть wi-fi.

 

Важно

Виза в Малайзию гражданам Узбекистана, прибывающим в страну с целью туризма на срок менее 30 дней, не нужна.

 

НА ЗАМЕТКУ

Столица - Куала-Лумпур.

Валюта - ринггит, $1 = 4,03 MYR.

 

КЛИМАТ

В Малайзии экваториальный климат, температура воздуха зависит от высоты над уровнем моря. На всех главных курортах страны теплая погода круглый год. Днем +28… +32°С, ночью на 4-6°С прохладнее. Вода в море в любой сезон +26… +29°С. Отдыхать на островах Малайзии можно круглый год по простому правилу «сезонности»: на острова, расположенные слева от полуострова Малакка: Лангкави, Пенанг, Пангкор,ПангкорЛаут  - лучше ехать с середины октября - начала ноября и до середины апреля;  на острова, расположенные справа от полуострова Малакка: Реданг, Тиоман, -  с апреля по начало октября; на Борнео, в штат Сабах приезжать можно круглый год, а в штат Саравак - только летом - зимой идут проливные дожди.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Авиарейсом «Ташкент - Куала-Лумпур - Ташкент» НАК «Хаво Йуллари», затем рейсами местной авиакомпании Air Asia.

острова, которые следует посетить

ЛАНГКАВИ

Остров Лангкави - образец юго-восточных курортов Азии и самый популярный из 99 островов одноименного архипелага в западной части Малайзии. На острове прекрасная инфраструктура, можно организовать достойную экскурсионную программу и насладиться пляжным отдыхом. Основные пляжные зоны Лангкави расположены недалеко от аэропорта и вблизи центральной туристической зоны. Там же неподалеку находится океанариум Under Water World Langkawi.

ПЕНАНГ

Отдых на острове Пенанг лучше всего подойдет тем, кто предпочитает на отдыхе посвящать время экскурсиям, активной ночной жизни, -  они откроют для себя всю прелесть высокогорных островных курортов, получат в полной мере возможность познать не только культуру Малайзии, а также Китая и даже Англии. Помимо живописных видов, здесь можно увидеть самый большой храм в юго-восточной Азии - KekLokSi, сочетающий в себе архитектурные стили Таиланда, Китая и Бирмы. Вечера лучше всего проводить в ресторанах на пляже Бату Ферринги, где предлагают немыслимое разнообразие блюд всевозможных национальных кухонь.

ПАНГКОР

Небольшой остров Пангкор подходит исключительно для пляжного отдыха. Поэтому его лучше сочетать с посещением Куала-Лумпура или отдыхом на острове Пенанг - экскурсии, а затем релакс на лучших пляжах Малайзии. На острове нет шумных баров и дискотек, все развлечения так или иначе связаны с водой, самое занимательное - поездки в морской парк Тилук-Нипах, где можно получить незабываемое удовольствие от дайвинга.

 

КУХНЯ

 

В Малайзии, где за века совместного проживания срослось столько культур, национальной кухни, как таковой, не существует. Но все традиционные кухни малазийских народностей объединяет одно - рис, или «наси», по-малайски. Наси лемак - блюдо, которое готовится из риса, сваренного в кокосовом молоке, и подается с анчоусами, сваренными вкрутую яйцами, жареным арахисом и огурцами. Не менее любимое малазийцами блюдо кетупат - своеобразные голубцы, где рис и пряности заворачиваются в пальмовые листья. К другим типичным блюдам малайской кухни относятся: таху горент - жареные кубики из соевой муки с побегами сои, обвалянные в молотом арахисе с острой приправой и лакса джохор - густой пряный рыбный суп с рисовой лапшой.

 

Комментарии

Погода: Ташкент
Курсы валют