Когда встает вопрос заботы о своем здоровье (которое, кстати, напрямую зависит от того, что мы едим), я всегда рекомендую блюда из печени. Пусть не боятся их есть девушки, сидящие на диете, - калорийность печени, несмотря на большое количество полноценных белков, невелика.
На одну порцию тушенной с овощами печени нам понадобится:
- 100 г куриной печени,
- 20 г моркови,
- 20 г капусты,
- небольшая луковица,
- 5 г сливочного масла,
- 0,5 стакана молока, соль по вкусу.
Печень очищаем от пленок (всегда сначала выполняйте эту процедуру, а уже потом вымачивайте, используйте приправы, соль и т.д.) и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные морковь, лук, капусту мелко нашинкуйте. На смазанную маслом небольшую сковороду положите кусочки печени, накройте овощами, посолите и залейте молоком. Тушите в духовке, разогретой до 180°С на протяжении 30-35 минут. Блюдо готово!
Важно!
Учтите, что при варке любая печень теряет почти всю влагу, ее ткани уплотняются, и она становится более жесткой.