ГлавнаяLady

ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Изрображение 'ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ'

Когда встает вопрос заботы о своем здоровье (которое, кстати, напрямую зависит от того, что мы едим), я всегда рекомендую блюда из печени. Пусть не боятся их есть девушки, сидящие на диете, - калорийность печени, несмотря на большое количество полноценных белков, невелика.

На одну порцию тушенной с овощами печени нам понадобится:

  • 100 г куриной печени,
  • 20 г моркови,
  • 20 г капусты,
  • небольшая луковица,
  • 5 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана молока, соль по вкусу. 

Печень очищаем от пленок (всегда сначала выполняйте эту процедуру, а уже потом вымачивайте, используйте приправы, соль и т.д.) и нарезаем небольшими кусочками. Очищенные морковь, лук, капусту мелко нашинкуйте. На смазанную маслом небольшую сковороду положите кусочки печени, накройте овощами, посолите и залейте молоком. Тушите в духовке, разогретой до 180°С на протяжении 30-35 минут. Блюдо готово!

Важно!

Учтите, что при варке любая печень теряет почти всю влагу, ее ткани уплотняются, и она становится более жесткой.

    Другие новости