Возвращаясь к теме супов, которую я муссирую практически каждый номер и, согласитесь, небезосновательно, хочу поделиться с вами оригинальным рецептом. Все мы еще с детства помним, что при простуде или малейших на нее намеках, мамы заботливо поили нас ароматным куриным бульоном. Предлагаю немного разнообразить суп овощами и бобовыми и получить в итоге просто витаминную бомбу.
Итак, нам понадобится: 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 80 г сушеных томатов, 800 г консервированной белой фасоли, 800 г картофеля, немного оливкового масла, 1, 5 л куриного бульона, 300 г стручковой фасоли (можно замороженной), соль и перец по вкусу, пучок петрушки (предпочитаю именно эту зелень, т.к. она помогает укрепить иммунитет, к тому же полезна для зрения и - внимание, косметический эффект! - отбеливает зубы). Нарезаем кубиками томаты и очищенный картофель, консервированную фасоль промываем водой. Наливаем в разогретую кастрюлю оливковое масло и пассеруем очищенные и мелко порубленные лук и чеснок. Добавляем туда томаты, слегка обжариваем, затем вливаем куриный бульон, солим и перчим. Присоединяем к супу замороженную фасоль, картофель, петрушку и варим на протяжении 25 минут, а за 15 минут до окончания варки добавляем белую фасоль.
Хочу объяснить, почему мы выбрали именно сушеные помидоры. Во-первых, в таком виде они еще более питательны, чем свежие, во-вторых, обладают поливитаминным свойством, что убережет нас от простуды. Не знаете, какие томаты выбрать для сушки и как проходит этот процесс? Тогда для вас краткий ликбез!
Совет
Добавляйте в супы именно оливковое масло: блюда обогатятся ароматом так же, как при использовании таких трав, как орегано, петрушка и тимьян.