ГлавнаяДастархан
1892

РЕЦЕПТ ДНЯ: ТОРТ "ОМБРЕ"

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ТОРТ "ОМБРЕ"'

Это рецепт на одну порцию, для торта желательно взять полторы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
4 ст. л. кипятка
150 г сахара
180 г муки
7 г разрыхлителя
1 щепотка соли
пищевые красители

Для суфле:

500 г жирных сливок
200 г любого йогурта (у меня персиковый)
10 г желатина
2-3 ст. л. сахарной пудры

Для лимонного курда:

1-1,5 ст. л. цедры лимона
3/4 ст. лимонного сока (3-4 крупных лимона)
3/4 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца + 4 желтка
50-60 г сливочного масла (комнатной температуры)

Для меренгового крема (Swiss buttercream):

(я уменьшила пропорции на 1/3)

5 белков крупных яиц
250 г сахара
340 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с горячей водой, постепенно добавляя сахар, и растереть добела.

В отдельной миске взбиваем белки с солью до крепких пиков. В другой посуде перемешать муку и разрыхлитель.

В желтковую массу положить взбитые белки, сверху насыпать сухую смесь и очень аккуратно перемешать. Делим тесто на 3 части и окрашиваем в нужный цвет непосредственно перед выпечкой!

Дно формы выстелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом или маргарином. Чтобы сохранить насыщенный цвет коржа и его поверхность, накройте форму фольгой! Выпекать при t 180°С15 минут и 5-7 минут при t 150°С.

Для курда в сотейнике нагревать 5 минут лимонный сок, цедру, соль, сахар.

Яйца и желтки взбить до однородности. Когда масса в сотейнике хорошо разогреется, налить немного в миску с яичной массой и интенсивно помешать, чтобы она не сварились, аккуратно долить остальную часть, помешать, вернуть в сотейник и поставить снова на огонь. Варить около 5 минут, пока масса не загустеет.

Готовый курд пропустить через сито. Затем положить масло, нарезанное кубиками, и довести массу до однородности. Курд переложить в миску и накрыть пленкой, остудив, убрать в холодильник.

Для приготовления суфле замочить желатин. Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Положить по очереди йогурт, желатин и все взбить до однородности.

Для меренгового крема белки и сахар поставить на водяную баню, помешивая, нагреть до t 60°С. Снять с огня и взбить до блестящих упругих пиков, 7-10 минут, чтобы масса остыла. Масло комнатной температуры нарезать небольшими кубиками и постепенно вводить, продолжая взбивать. В конце положить краситель.

Каждый корж пропитать сахарным сиропом, затем по очереди выкладываем коржи,каждый покрывая суфле слоем 1-1,5 см. Коржи следует слегка прижимать, чтобы не было зазоров. Средний корж промазать лимонным курдом .Убираем торт в холодильник на несколько часов. Когда суфле хорошо застынет, обтянуть меренговым кремом. Дать торту постоять в холодильнике, украсить.

ШАХЛО РАДЖАБОВА

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости