Дорогие кулинарушки, наверное, многие из вас слышали о пирожном «Опера». На первый взгляд кажется, что у него сложный рецепт и приготовление. Но я специально подобрал самые доступные продукты, которые можно приобрести на рынке, и использовал форму 20х20.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита «Джоконда»:
130 г миндальной муки
130 г сахарной пудры
30 г пшеничной муки
170 г яиц
30 г сливочного масла
110 г белков
20 г сахара
Для ягодного сиропа:
50 г клубничного пюре
40 г сахарной пудры
50 г воды
Для ягодного крема:
220 г клубничного пюре
1 ч. л. сока лимона
10 г кукурузного крахмала
15 г сахарной пудры
Для ванильного крема:
70 г молока
1 стручок ванили
2 желтка
50 г сахарной пудры
160 г сливочного масла
100 г итальянской меренги
Для итальянской меренги :
50 г белка
100 г сахара
40 мл воды
Для шоколадной глазури:
100 г темного шоколада
50 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить белки и сахар до устойчивых пиков. Убрать в холодильник.
смешать миндальную муку, пшеничную, пудру и яйца. Взбивать около 8 минут.
Растопить масло в микроволновой печи. Соединить мучную массу с взбитыми белками и растопленным маслом.
Переложить на противень и выпекать 5-6 минут при t 220°С. Остудить.
Клубничное пюре, сахарную пудру и воду смешать и,нагрев, отставить в сторону.
Все ингредиенты для ягодного крема смешать в сотейнике, довести до кипения и отставить в сторону.
Для ванильного крема довести до кипения молоко с ванилью, желтками и сахарной пудрой. Перелить в чашу для взбивания и взбивать на средней скорости 2 минуты. Затем убавить скорость и в несколько приемов ввести мягкое сливочное масло. Охладить и перемешать с меренгой.
Для меренги сахар соединить с водой и кипятить до t 122°С. Взбить белок до мягких пиков и заварить сиропом, влив тонкой струйкой в чашу для взбивания. Продолжать взбивать до остывания.
Растопить шоколад и масло по отдельности, затем соединить.
Из бисквита вырезать 2 коржа нужного размера. Первый корж пропитать ягодным сиропом, сверху выложить ягодный крем, разровнять.
Выложить второй корж, так же пропитать, и поверх него - ванильный крем. Разровнять и отправить в холодильник на несколько часов. Затем залить глазурью.
Раджив ЗАКИРОВ
11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...18.03.2024, 10:45
В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...