ГлавнаяДастархан
2479

РЕЦЕПТ ДНЯ: КЛУБНИЧНАЯ "ОПЕРА"

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: КЛУБНИЧНАЯ "ОПЕРА"'

Дорогие кулинарушки, наверное, многие из вас слышали о пирожном «Опера». На первый взгляд кажется, что у него сложный рецепт и приготовление. Но я специально подобрал самые доступные продукты, которые можно приобрести на рынке, и использовал форму 20х20.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита «Джоконда»:

130 г миндальной муки
130 г сахарной пудры
30 г пшеничной муки
170 г яиц
30 г сливочного масла
110 г белков

20 г сахара

Для ягодного сиропа:

50 г клубничного пюре

40 г сахарной пудры
50 г воды

Для ягодного крема:

220 г клубничного пюре
1 ч. л. сока лимона
10 г кукурузного крахмала

15 г сахарной пудры

Для ванильного крема:

70 г молока
1 стручок ванили
2 желтка
50 г сахарной пудры
160 г сливочного масла
100 г итальянской меренги

Для итальянской меренги :

50 г белка
100 г сахара
40 мл воды

Для шоколадной глазури:

100 г темного шоколада
50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить белки и сахар до устойчивых пиков. Убрать в холодильник.

смешать миндальную муку, пшеничную, пудру и яйца. Взбивать около 8 минут.

Растопить масло в микроволновой печи. Соединить мучную массу с взбитыми белками и растопленным маслом.

Переложить на противень и выпекать 5-6 минут при t 220°С. Остудить.

Клубничное пюре, сахарную пудру и воду смешать и,нагрев, отставить в сторону.

Все ингредиенты для ягодного крема смешать в сотейнике, довести до кипения и отставить в сторону.

Для ванильного крема довести до кипения молоко с ванилью, желтками и сахарной пудрой. Перелить в чашу для взбивания и взбивать на средней скорости 2 минуты. Затем убавить скорость и в несколько приемов ввести мягкое сливочное масло. Охладить и перемешать с меренгой.

Для меренги сахар соединить с водой и кипятить до t 122°С. Взбить белок до мягких пиков и заварить сиропом, влив тонкой струйкой в чашу для взбивания. Продолжать взбивать до остывания.

Растопить шоколад и масло по отдельности, затем соединить.

Из бисквита вырезать 2 коржа нужного размера. Первый корж пропитать ягодным сиропом, сверху выложить ягодный крем, разровнять.

Выложить второй корж, так же пропитать, и поверх него - ванильный крем. Разровнять и отправить в холодильник на несколько часов. Затем залить глазурью.

Раджив ЗАКИРОВ

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости