ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРУШАМИ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ПИРОГ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРУШАМИ'

Каждую осень мне нравится печь эти пироги-перевертыши, и именно с грушами! И еще нравится груши для пирога карамелизировать - тогда они становятся необыкновенными!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5-6 груш

50 г масла

100 г сахара

1 ст орехов

Для теста:

3 яйца

1 ст. сахара

100 г маргарина

200 мл кефира или сметаны

250 г муки

0,5 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Груши очистить, нарезать ломтиками.

На сковороде растопить мало и сахар, нагревать до тех пор, пока они не образуют карамель.

Положить в карамель груши, постоянно помешивать, пока они не пропитаются карамелью.

Выложить груши в форму (лучше силиконовую, и смазывать не надо), посыпать орехами.

Для теста яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир или сметану, хорошо размешать.

Муку смешать с содой, всыпать в тесто, тщательно перемешать - тесто должно быть чуть гуще сметаны.

Выложить тесто на груши, выпекать в духовке 25-30 минут при t 220°С. Перевернуть на блюдо и залить оставшейся карамелью.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости