Каждую осень мне нравится печь эти пироги-перевертыши, и именно с грушами! И еще нравится груши для пирога карамелизировать - тогда они становятся необыкновенными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5-6 груш
50 г масла
100 г сахара
1 ст орехов
Для теста:
3 яйца
1 ст. сахара
100 г маргарина
200 мл кефира или сметаны
250 г муки
0,5 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Груши очистить, нарезать ломтиками.
На сковороде растопить мало и сахар, нагревать до тех пор, пока они не образуют карамель.
Положить в карамель груши, постоянно помешивать, пока они не пропитаются карамелью.
Выложить груши в форму (лучше силиконовую, и смазывать не надо), посыпать орехами.
Для теста яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, кефир или сметану, хорошо размешать.
Муку смешать с содой, всыпать в тесто, тщательно перемешать - тесто должно быть чуть гуще сметаны.
Выложить тесто на груши, выпекать в духовке 25-30 минут при t 220°С. Перевернуть на блюдо и залить оставшейся карамелью.
Татьяна ЛЕЩЕНКО