Хочу сразу предупредить - теста получается много, можно приготовить из него 2-3 пиццы или что-нибудь еще даже на следующий день, убрав тесто в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
30 г дрожжей
3 г соли
20 г сахара
100 + 500 мл воды
100 мл молока
50 мл растительного масла
1 кг муки
Для начинки:
1 куриная грудка
50 мл сметаны
200 г шампиньонов
200 г сыра
специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем к теплой воде (100 мл) дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
Просеиваем в чашку муку, наливаем молоко, воду (500 мл) и растительное масло.
Добавляем разведенные дрожжи, замешиваем тесто, ставим в теплое место.
Нарезаем грудку тонкими пластинками и маринуем в сметане со специями.
Тонко нарезаем шампиньоны, сыр трем на крупной терке.
Поднявшееся тесто раскатываем, переносим на противень, сформировав бортики.
Выкладываем начинку - маринованную куриную грудку, шампиньоны, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку на 20 минут при t 200-220°С.
Готовую пиццу посыпать орегано. Татьяна ЛЕЩЕНКО