ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ПИЦЦА "АЛЬФРЕДО"

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ПИЦЦА "АЛЬФРЕДО"'

Хочу сразу предупредить - теста получается много, можно приготовить из него 2-3 пиццы или что-нибудь еще даже на следующий день, убрав тесто в холодильник.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

30 г дрожжей

3 г соли

20 г сахара

100 + 500 мл воды

100 мл молока

50 мл растительного масла

1 кг муки

Для начинки:

1 куриная грудка

50 мл сметаны

200 г шампиньонов

200 г сыра

специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавляем к теплой воде (100 мл) дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
Просеиваем в чашку муку, наливаем молоко, воду (500 мл) и растительное масло.

Добавляем разведенные дрожжи, замешиваем тесто, ставим в теплое место.

Нарезаем грудку тонкими пластинками и маринуем в сметане со специями.

Тонко нарезаем шампиньоны, сыр трем на крупной терке.

Поднявшееся тесто раскатываем, переносим на противень, сформировав бортики.

Выкладываем начинку - маринованную куриную грудку, шампиньоны, сверху посыпаем тертым сыром, ставим в разогретую духовку на 20 минут при t 200-220°С.

Готовую пиццу посыпать орегано.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости