Ловите еще одну идею - вкуснейшие кап-пиццы! Тесто такое же, как на «Стромболи», а начинка - с сюрпризом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 ст. смеси молока и воды
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ст. л. дрожжей
1 ст. л. оливкового масла
400-450 г муки
Для начинки:
150 г тертого сыра
3-4 ст. л. томатной пасты
150 г мясного фарша
1 луковица
0,5 яйца для фарша
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто замешиваем как в предыдущем рецепте.
Для начинки соединяем фарш с мелко нашинкованным луком, половинкой яйца и специями.
Хорошо вымешиваем и делаем мини-колобки диаметром 3-4 см, поджариваем с двух сторон на оливковом масле.
Подошедшее тесто раскатать, вырезать круги чуть больше диаметра формочек и выложить их туда. У меня тесто получилось мягкое, и я просто сформировала шарики и каждый раскатала нужной формы.
На дно положить 0,5-1 ч. л. томатной пасты, насыпать тертый сыр, положить одну мясную «шайбочку», снова немного пасты и обильно посыпать тертым сыром.
Выпекать 10-12 минут в разогретой до 230°С духовке до золотистой корочки.
Готовые кап-пиццы вынуть из формочек и наслаждаться ими в горячем виде. Татьяна ЛЕЩЕНКО