ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ВОКЕ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ВОКЕ'

Не перестану любить это блюдо, оно и готовится легко, и так же легко съедается! Вок - это глубокая сковорода конической формы родом из Китая. Овощи обжариваются мгновенно, оставаясь при этом "живыми".


ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг куриного филе

50 мл масла

1 луковица

1 морковь

1 репа

1 болгарский перец

соль, перец, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами, остальные овощи - тонкими полосками.

В воке раскалить масло, по очереди закидывать по отдельности овощи: лук, морковь с репой, затем перец. Жарить недолго на сильном огне, овощи должны похрустывать. Положить их в дуршлаг.

Закинуть филе и жарить до готовности, главное - не пережарить. Положить соль, перец, специи, сверху - овощи, все хорошо перемешать, выключить огонь.

На гарнир можно подать отварной рис.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости