Не перестану любить это блюдо, оно и готовится легко, и так же легко съедается! Вок - это глубокая сковорода конической формы родом из Китая. Овощи обжариваются мгновенно, оставаясь при этом "живыми".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг куриного филе
50 мл масла
1 луковица
1 морковь
1 репа
1 болгарский перец
соль, перец, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами, остальные овощи - тонкими полосками.
В воке раскалить масло, по очереди закидывать по отдельности овощи: лук, морковь с репой, затем перец. Жарить недолго на сильном огне, овощи должны похрустывать. Положить их в дуршлаг.
Закинуть филе и жарить до готовности, главное - не пережарить. Положить соль, перец, специи, сверху - овощи, все хорошо перемешать, выключить огонь.
На гарнир можно подать отварной рис.
Татьяна ЛЕЩЕНКО