Каша на завтрак. Все знают, что она очень полезна, но готовят нечасто. Весь смак овсянки - в ее «кисельном» состоянии, именно это качество полезно для желудка. При подаче не мешает снабдить ее ягодами или фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г овсяных хлопьев
450 мл воды
1/4 ч. л. соли
400 мл молока
2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсянку, не промывая, заливаем водой так, чтобы она покрыла хлопья на 2 пальца, ставим на плиту и варим до полного впитывания воды на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда вся вода впитается, добавляем молоко - столько, чтобы покрыть им кашу на 2 пальца, можно и больше, и варим несколько минут, пока каша не станет той самой нужной консистенции.
Добавляем соль, сахар, сливочное масло.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...