Каша на завтрак. Все знают, что она очень полезна, но готовят нечасто. Весь смак овсянки - в ее «кисельном» состоянии, именно это качество полезно для желудка. При подаче не мешает снабдить ее ягодами или фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г овсяных хлопьев
450 мл воды
1/4 ч. л. соли
400 мл молока
2 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсянку, не промывая, заливаем водой так, чтобы она покрыла хлопья на 2 пальца, ставим на плиту и варим до полного впитывания воды на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда вся вода впитается, добавляем молоко - столько, чтобы покрыть им кашу на 2 пальца, можно и больше, и варим несколько минут, пока каша не станет той самой нужной консистенции.
Добавляем соль, сахар, сливочное масло.
Татьяна ЛЕЩЕНКО