ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ОВСЯНКА, СЭР!

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ОВСЯНКА, СЭР!'

Каша на завтрак. Все знают, что она очень полезна, но готовят нечасто. Весь смак овсянки - в ее «кисельном» состоянии, именно это качество полезно для желудка. При подаче не мешает снабдить ее ягодами или фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г овсяных хлопьев

450 мл воды

1/4 ч. л. соли

400 мл молока

2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсянку, не промывая, заливаем водой так, чтобы она покрыла хлопья на 2 пальца, ставим на плиту и варим до полного впитывания воды на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда вся вода впитается, добавляем молоко - столько, чтобы покрыть им кашу на 2 пальца, можно и больше, и варим несколько минут, пока каша не станет той самой нужной консистенции.

Добавляем соль, сахар, сливочное масло.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости