1

РЕЦЕПТ ДНЯ: ОВСЯНКА, СЭР!

Дастархан 28.11.2017, 16:26
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: ОВСЯНКА, СЭР!

Каша на завтрак. Все знают, что она очень полезна, но готовят нечасто. Весь смак овсянки - в ее «кисельном» состоянии, именно это качество полезно для желудка. При подаче не мешает снабдить ее ягодами или фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г овсяных хлопьев

450 мл воды

1/4 ч. л. соли

400 мл молока

2 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсянку, не промывая, заливаем водой так, чтобы она покрыла хлопья на 2 пальца, ставим на плиту и варим до полного впитывания воды на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда вся вода впитается, добавляем молоко - столько, чтобы покрыть им кашу на 2 пальца, можно и больше, и варим несколько минут, пока каша не станет той самой нужной консистенции.

Добавляем соль, сахар, сливочное масло.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют