1

ИРИНА МЕДВЕДЕВА: «НЕ ХОЧУ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ!»

Эксклюзив 07.12.2017, 16:16
Теги: Кино, Шоу-бизнес
ИРИНА МЕДВЕДЕВА: «НЕ ХОЧУ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ!»

Она с детства мечтала о творческой профессии, в школьном возрасте посещала различные кружки и секции: занималась вокалом, танцами и спортом. Потом с легкостью поступила в академию искусств, а затем - дебют в кино, театре и… в один прекрасный день она стала популярной и востребованной артисткой, которую обожают тысячи поклонников в разных странах мира. Встречайте, сегодня у нас в гостях известная актриса театра и кино Ирина Медведева.

- Ирина, здравствуйте. Спасибо, что нашли время порадовать своих поклонников в Узбекистане, согласившись на интервью!

- Приветствую всех!

- После того, как на одном известном российском телеканале появилась юмористическая передача «6 кадров», вы стали невероятно популярной. Интересно, как вы попали в проект - счастливый случай или…

- Знаете, наша жизнь вообще состоит в большинстве своем из счастливых случаев. Когда мне исполнился 21 год, я приехала в Москву из Беларуси. Здесь меня пригласили на кастинг передачи «6 кадров», и уже спустя два месяца я начала работать в проекте, который стал частью моей жизни, а его участники - второй семьей.

- Проект сразу понравился, или вы все же сомневались - принимать ли в нем участие?

- Сомнений никаких не было! Я была счастлива от того, что мне удалось попасть именно в «6 кадров», а не просто на съемки какого-то фильма. «6 кадров» - это уникальная возможность буквально за один съемочный день попробовать все и сразу. Бывало, что мы сами придумывали образы и мгновенно переносили на экран. Что ни говори, а участие в таком телешоу - колоссальный опыт, который очень пригодился мне впоследствии.

- «6 кадров» - очень популярный проект. Существовало множество похожих, но не всем удавалось так долго держаться на плаву. В чем секрет успеха?

- На мой взгляд, тайна популярности в том, что в «6 кадрах» присутствует настоящий юмор, в котором нет пошлости - это главное. В наше время все чаще шутят на одну и ту же тему - думаю, что все меня поймут… А у нас этого не было. И вообще, когда сами актеры работают над проектом с большим воодушевлением, он становится интересен остальным.

- Вы отдали «кадрам» много лет. Не наложило ли это некий отпечаток, к примеру, не стали ли другие режиссеры видеть в вас только комическую актрису и предлагать похожие роли?

- Мне кажется, что каждый актер боится стать заложником амплуа, особенно получив свою первую, звездную роль. Такой риск существует всегда, и я с ним тоже столкнулась. Но, думаю, смогла справиться: мне удалось не застрять в определенном образе, а выбрать из предложенного самые интересные роли, которые раскрыли меня с другой стороны, да пусть вновь с комедийной, но все же иной. Кроме того, я ведь не только в кино снимаюсь, есть еще и театр. Именно сцена помогает мне восстановить этот баланс, пробовать себя в серьезных и драматических ролях.

«ГЛАВНОЕ - ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ДУШИ ЗРИТЕЛЯ»

- Какой жанр ближе лично вам?

- Мне нравятся увлекательные истории, но не совсем обычные. Скажем так, я люблю, чтобы в драме было место смешному, а в трагедии - комедийному, и наоборот. Когда существует такой контраст, когда ты то смеешься, то плачешь вместе с героями фильма или спектакля, - это интересно. По мере возможности стараюсь отказываться от однотипных проектов: повторения никому не нужны - ни мне, ни зрителю. Неважно, комедия это или драма, главное, чтобы мне удалось достучаться до души человека, вызвать в нем настоящие эмоции. Я называю это «играть на мурашки». Всегда хочется таких ролей, чтобы зритель в конце сказал: «Надо же, не ожидал, что она так умеет!».

- Наверняка после ярких ролей и участия в различных передачах вас узнают на улицах. Не тяготит ли такая популярность?

- Слава накрыла меня, конечно, после «6 кадров». Люди стали узнавать, подходить на улице, говорить о том, что им нравится передача и т.д. Безусловно, все это приятно. Не понимаю, когда артисты признаются в том, что устали от внимания и популярности - это лукавство. Все мы любим, когда нас обожают и обращают на нас внимание. Поэтому я не стану кривить душой - мне моя популярность совершенно не мешает. Кстати, не раз бывало, что она меня даже выручала. Например, когда мне пришлось бегать за бесконечными справками, чтобы купить машину, или когда я делала ремонт. Узнаваемость помогает решить многие бюрократические вопросы - и это здорово. Бывало, что бесплатно и очень вкусно кормили в дорогих ресторанах (смеется).

- Как родные относятся к вашему успеху и славе?

- После того, как я уехала из Беларуси в Москву, мечтала о том, что скоро вернусь в родной Бобруйск с триумфом. И у меня это получилось! Конечно, родные рады моим успехам, а я - тому, что могу помочь им, ведь я обрела больше возможностей. У родителей было не так много счастливых моментов в жизни, им часто приходилось очень тяжело. И сейчас стараюсь восполнить те пробелы, доставить им радость и привнести в их жизнь больше позитива.

- Ирина, сегодня вы - известная и востребованная актриса, а когда-то ведь мечтали стать певицей...

- Я с детства любила петь так же, как моя бабушка и мама. Обожаю романсы! Да, какое-то время назад очень хотела стать певицей, музыка всегда занимала особое место в моей жизни. И сегодня благодаря актерской профессии тоже могу иногда петь. Например, принимала участие в мюзиклах - это здорово. Бывают роли, где вокальные данные также могут пригодиться. Могу сказать одно - желание быть на сцене именно в качестве певицы до сих пор живет во мне, и кто знает, что будет в дальнейшем…

- Можете ли с уверенностью сказать, что вы счастливы? Или все-таки чего-то не хватает?

- Конечно, я благодарна судьбе за то, что имею сегодня, что в моей карьере было много интересных ролей, совместных работ с талантливыми и известными режиссерами. Но, безусловно, мне хочется большего, быть еще счастливее! Мне всегда было интересно развиваться, двигаться вперед. Я не хочу останавливаться на достигнутом! Иногда мне кажется: все мои творческие достижения за эти годы - лишь малая часть того, что должно быть на самом деле. Я очень хочу уделять как можно больше внимания музыке. Нет предела мечтаниям!

«НЕ БОЮСЬ РИСКОВАТЬ»

- Порой для того, чтобы добиться большого успеха, нужно быть смелым и не бояться рисковать. Вы можете отнести себя к категории авантюрных людей?

- Думаю, что да. Взять хотя бы то, что я, добившись определенного успеха в Беларуси, решила рискнуть и перебраться в Москву. Хотя в Минске уже делала успешную карьеру: служила в столичном театре, работала на телевидении. В тот момент я совершенно не думала о том, что смогу вот так все бросить и переехать в другую страну.

- Как же возникло это желание?

- Однажды мы отправились на гастроли в Москву, и тогда я поняла, что это - тот самый город, в котором сбудутся мои мечты. Поняла, что смогу реализовать себя именно в Москве, добиться еще большего успеха. Решила, что стоит попробовать, рискнула и не жалею об этом!

О ДОСУГЕ

- Ирина, при таком плотном графике работы наверняка у вас редко находится время для себя. И все же, как вы проводите выходные?

- Я очень люблю читать, но не современную литературу - не понимаю детективы и прочие авангардные жанры, предпочитаю классику. Конечно, мне удается читать не так много, как хотелось бы, однако во время отпуска или просто в свободный день уделяю этому достаточно времени.

- Где любите проводить отпуск? Наверняка отдаете предпочтение жарким странам?

- Все зависит от времени года. Я не против отдыха в жарких странах, очень люблю Турцию. Много раз бывала в Греции - понравилось. Люблю посещать родные края, обожаю Беларусь, где мне всегда хорошо, потому что там - мой дом. Но где бы я ни была, с радостью возвращаюсь в Москву, наслаждаюсь прогулками по здешним паркам и скверикам. А вообще, если говорить о самом любимом месте для отдыха, - это Париж. Причем вне зависимости от сезона. Я всегда люблю этот город!

- Ирина, спасибо большое, что смогли уделить нам время. От имени нашей редакции желаю вам творческих успехов и удачи во всех начинаниях.

- Спасибо! Желаю всем, чтобы ваши мечты сбывались! Мечтайте, любите, двигайтесь вперед и ничего не бойтесь!

Беседовала Камилла ПАРПИЕВА

Комментарии

Большая премьера фильма «Ялангтуш Бахадур» прошла в Самарканде (фото)

27.05.2024, 08:25

В Самарканде состоялась первая большая премьера историко-художественного фильма «Ялангтуш Бахадур». В мероприятии приняли участие хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, директор Агентства кинематографии Фирдавс Абдухаликов, заместитель директора...
В Ташкенте прошел форум узбекских кинематографистов (фото)

24.05.2024, 15:30

Во Дворце национального киноискусства Узбекистана прошел творческий форум узбекских кинематографистов «Кино – светлый путь будущего».  В нем приняли участие более 400 представителей киноискусства - народные артисты...
Студенты мастерской режиссёра Ёлкина Туйчиева выиграли конкурс «Снять за 48 часов»

23.05.2024, 13:09

В номинации «Лучший фильм» на Международном конкурсе «Снять за 48 часов» победу одержал фильм «Манзилсиз уй» («Дом без адреса»). Его создали студенты мастерской узбекского режиссёра Ёлкина...
Французский актер Жерар Депардье снова оказался в центре скандала

23.05.2024, 10:49

Французский актер Жерар Депардье оказался в центре скандала из-за известного в кругах западных знаменитостей итальянского фотографа Рино Бариллари, которого называют “король папарацци”.  По словам Бариллари, он...
Погода: Ташкент
Курсы валют