Наивкуснейший десерт украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
- сливочный сыр - 300 г
- сливки жирностью 35% - 300 мл
- белый шоколад - 100 г
- черный шоколад - 100 г
- сахарная пудра - 1 ст. л.
Для основы:
- печенье - 300 г
- сливочное масло - 120 г
Готовим:
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Измельчите печенье в мелкую крошку в кухонном комбайне. Влейте масло в крошки и хорошо перемешайте. Выложите массу в прозрачные стаканчики и утрамбуйте. Уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой в одной посуде, а в другой - сливки. В отдельных мисках растопите на водяной бане черный и белый шоколад, разломанный на кусочки. Слегка остудите.
Разделите взбитый сливочный сыр по двум емкостям. В одну добавьте черный шоколад, в другую - белый и хорошо взбейте массу. Влейте в каждую миску сливки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Достаньте формочки с основой из холодильника. Положите в центр 1 ст. л. черной начинки, на нее выложите 1 ст. л. белой. Чередуйте слои, пока начинка не закончится. Уберите чизкейки в холодильник на 5 часов. Затем можете по желанию украсить замороженными ягодами и фруктами. Приятного чаепития!