1

При пожаре в хостеле в Подмосковье погибли 8 мигрантов

Мир 23.05.2024, 17:17
Теги: Происшествия, Россия, Мигранты
При пожаре в хостеле в Подмосковье погибли 8 мигрантов

В подмосковной Истре при пожаре в хостеле погибли как минимум восемь человек. О нахождении восьмого погибшего в Telegram сообщило МЧС России.
 

 По его данным, возгорание произошло в жилом доме на площади 80 кв. м.  «Огнеборцы МЧС России уже ликвидировали открытое горение. Причину пожара предстоит установить экспертам», — сообщили в ведомстве. В 14:17 мск в МЧС заявили, что пожар удалось потушить.

По информации прокуратуры Московской области, возгорание произошло около 4:00 мск в жилом доме площадью 250 кв м, расположенном в СНТ «Снегирь» деревни Падиково городского округа Истры. «Двум пострадавшим удалось спастись, они госпитализированы в медицинское учреждение», — сообщили в прокуратуре.

По данным следствия, дом арендовал 23-летний гражданин Узбекистана, который предоставлял его «для проживания иностранным гражданам не имеющим регистрации на территории Российской Федерации». Возбуждено уголовное дело по статье об организации незаконной миграции (пункт «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса), говорится в заявлении прокуратуры.

В главном следственном управлении СК по Московской области сообщили также о возбуждении дела по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум или  более лицам). «На месте происшествия работает группа из числа наиболее опытных следователей и криминалистов, проводится осмотр. Принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего», — указали в ведомстве.

Пока не известно, значатся ли среди погибших граждане Узбекистана.

Telegram-канал Shot сообщил, что погибшие при пожаре в хостеле были сотрудниками склада маркетплейса Ozon. «Там селили вахтовиков, которые работали неподалеку», — уточнил канал. Дом находится в 10 км от распределительного центра Ozon на Новой Риге, пишет Shot.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Московской области, в сгоревшем под Истрой доме незаконно проживали мигранты. Дом загорелся, пока они спали.

Очевидцы рассказали каналу SHOT, что их разбудил громкий лай собак. Затем они заметили крупный пожар. Пламя распространялось стремительно, а быстро приступить к тушению пожарным помешало руководство расположенного рядом конноспортивного клуба — они отказали в подключении к гидранту. За водой пришлось ехать 1 км от места происшествия.

Комментарии

В Чусте обрушился бетонный забор: под завалами оказались две девочки (видео)

19.06.2024, 17:47

17 июня в результате размытия основания селевым потоком обрушилась стена в Чустском районе Наманганской области. Трагедия произошла около 16:00 в махалле "Тоймособод". В это время за...
В Сырдарьинской области автомобилист уснул за рулем и врезался в грузовик

19.06.2024, 16:34

В Сырдарьинской области водитель «Нексии» уснул за рулем и врезался в грузовик.  Об этом сообщила пресс-служба УВД области. ДТП произошло 19 июня около 05:30 на 931-м...
В Uzbekistan airways объяснили, почему рейс Ташкент-Астана вернулся в аэропорт вылета

19.06.2024, 16:27

Пассажирский рейс  Uzbekistan airways сегодня внезапно прервал набор высоты и вернулся в аэропорт вылета. Полет проходил  по маршруту Ташкент - Астана."По причине ложного срабатывания сигнализации двери...
Автомобиль с детьми попал в ДТП в Каракалпакстане

19.06.2024, 16:24

В сети распространилось о видео о том, что  порядка 10 детей из  частного детского сада попали в аварию.  Информацию о ситуации предоставили в МВД Каракалпакстана. Инцидент...
Погода: Ташкент
Курсы валют