ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: ОНА ХОТЕЛА СТАТЬ ИЗМЕННИЦЕЙ, НО НЕ СУМЕЛА

Истории из жизни 03.10.2017, 16:21
Теги: Мужчина и женщина
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: ОНА ХОТЕЛА СТАТЬ ИЗМЕННИЦЕЙ, НО НЕ СУМЕЛА

Анжела мчалась по предгорной дороге, все азартнее увеличивая скорость. Дорога плавно стелилась под колеса «Каптивы», по обочинам мелькала редкая растительность. Внутри женщины все дрожало и пело. Время от времени она поглядывала на себя в зеркальце дальнего вида и тихонько вполголоса напевала: «А нам все равно, а нам все равно…».

«И все же… Если это правда, что твой муж виновен, и ты в этом убедишься? Что ты сделаешь тогда?».

«Что сделаю? - засмеялась она. - А вот что…».

Первые подозрения

Десять лет назад, находясь в отпуске, Анжела встретила молодого обаятельного мужчину. Она сидела на пляже в шезлонге, нежась под ласковым утренним солнцем. Внезапно на лицо попали брызги воды, и приятный мужской баритон произнес тоном ласкового упрека:

- Зачем вы подвергаете себя столь серьезной опасности?

Анжела открыла глаза. Над ней склонился темноволосый красавец, только что вышедший из воды и словно сошедший с обложки модного журнала.

- О чем вы? - лениво промурлыкала женщина. - Какая угроза?

- Такую красоту надо беречь, а не отдавать на растерзание июльскому жадному светилу, - не сдавался он. - Кстати, Георгий.

- Сейчас еще рановато для растерзания, - ответила она и натянула на лицо шляпу, это должно было означать, что разговор окончен. А сама молила Бога - лишь бы не ушел. Просто пусть не думает, что она так легко сдастся.

И он не ушел. И потом не раз они бродили вместе по вечернему пляжу, беседуя на разные темы, интересные и не очень. И Анжеле казалось, что из всего этого может получиться ничего не значащая интрижка. Разве может быть серьезное продолжение у курортного романа? Оказалось, она ошиблась. Вернувшись в город, они стали встречаться, и вскоре Георгий сделал ей предложение.

Потом была свадьба, рождение двоих детей, радости и проблемы семейной жизни. Жизнь, полная счастья, мечтаний и новых идей. Неужели все это миф?

Все началось с банальных задержек на работе. Затем участились командировки, обязательно включающие в себя выходные. А далее как в пошлых романах - рассеянность, взгляды в никуда, витание в облаках. Последней каплей стал запах чужих духов, исходящий от его пиджака и рыжий волос, случайно прилипший к лацкану.

«Ну, вот и факты», - окончательно сделала вывод Анжела. И мир словно покрыло холодным мраком.

- Анжела, что-то случилось? Тебя словно подменили, - пытался завязать разговор Георгий.

- Ничего, - коротко отвечала она и тут же уходила в другую комнату.

Просто не хотелось никого видеть, особенно его. Не хотелось говорить, объясняться, пытаться что-то доказать. Да, она уже не юная и нежная девушка. Появились мелкие морщинки у глаз - знак бесконечных забот и тревог о детях. Но ведь она любила. Любила! А он предал. Ничего, она отомстит.

Страшная месть

- Вот так и должна выглядеть изменница, - удовлетворенно констатировала Анжела, глядя на свое отражение в зеркале.

Подруга Регина осторожно поправила легкий локон, чуть-чуть приподняла челку.

- Соблазнительница, - фыркнула она. - Ты уверена в том, на что идешь?

- Конечно! - с энтузиазмом воскликнула Анжела. - Нет, ты посмотри, как хороша. Ну, я пошла.

- Пойдем, до машины провожу, - кивнула подруга и вышла первой. Легкий чемоданчик был небрежно брошен на заднее сиденье автомобиля. Анжела игриво послала воздушный поцелуй и тронула руль. Регина вздохнула.

- Звони, мстительница, - сказала вслед.

…«Ты еще пожалеешь, милый», - шептали губы, пока автомобиль мчался по трассе в сторону гор. По дороге она не раз вспоминала наставления другой своей подруги - Розы, которая после развода некоторое время была «в поиске»:

- Мужчину надо брать тепленьким, пока он не успел опомниться. Потом спрячется, как улитка в раковину, не пробьешься. Ты - охотник, он - дичь. Сумей вовремя подстрелить».

Правда, Анжела с трудом представляла себя в роли охотника за дичью, о которой совершенно не имела понятия. А остановив машину возле административного корпуса, она вообще уже не была уверена, насколько ей хочется охотиться. Десять лет заботливая мать и верная жена, она не представляла себе, как можно резко поменять стиль жизни.

Первый выход на пляж был связан с массой волнений. Конечно, не каждый же день ей приходится мужчин соблазнять. Но особые ухищрения не понадобились. Через пять минут рядом плюхнулось нечто фантастическое.

- Разрешите? - произнес тонким голосом низенький мужичок в нелепой панаме. - Меня зовут Виталик.

- Простите, но сейчас сюда подойдет мой супруг, - коротко отбрила «кавалера» слегка ошарашенная Анжела.

Тот огорченно кивнул и удалился.

За время пляжного отдыха с ней попытались познакомиться как минимум пятеро самых разномастных «королей». И ни один не имел успеха. В каждом она находила изъяны - толстый, лысый, бледный, глупый. В общем, не ее тип.

Вечером она звонила Регине.

- Я не знаю, что делать! Здесь какой-то курорт странный. Смотреть не на что! Ну и с кем изменять? Мой муж рядом с ними просто принц из сказки.

- А он у тебя и есть принц. Может, ты просто не замечала?

- Да ну тебя! Подбодрила, называется, - Анжела бросила трубку.

Рухнувшие планы

Анжела решила действовать иначе. Более двух часов она вертелась перед зеркалом, выбирая платье, делая соответствующий макияж. И наконец была готова к главному шагу - походу в ночной клуб. О таких заведениях она знала только из фильмов. Зато приблизительно представляла себе, как надо действовать. Тут же пробралась к барной стойке, демонстративно грациозно уселась в высокое кресло и, обведя зал томным вызывающим взглядом, заказала коктейль.

- Какой? - услужливо спросил бармен.

- Ну, этот самый… который… - смутилась женщина-вамп.

- Ясно, я вам предложу мохито, - дружески улыбнулся бармен.

- Давайте, - благосклонно ответила она, ужасаясь в мыслях - что это за коктейль, и сможет ли она одолеть его за вечер?

Анжела успела съесть две порции мороженого, сделать три глотка коктейля и разглядеть двух писаных красавцев, не удостоивших ее своим вниманием, когда рядом раздалось:

- Разрешите пригласить вас на танец?

Этот был совсем неплох. Высокий, импозантный, примерно одного возраста с Анжелой и при этом хорошо одет и воспитан.

«Повезло», - подумала она. И согласилась. После второго танца он предложил прогуляться по берегу озера. Они шли и молчали. Он слегка поддерживал свою даму под локоток. А Анжела вспоминала прогулки по пляжу с Георгием. Как тогда было спокойно и хорошо. Задумавшись, она не заметила, как они остановились. Новый знакомый привлек молодую женщину к себе и попытался поцеловать. Анжеле это не понравилось. Она отпрянула и бросилась к своему коттеджу, сбивая каблуки.

И только закрыв дверь, почувствовала всю глупость своего поведения. Ну и что, что он попытался поцеловать? Ведь она для того и ехала сюда, чтобы ответить изменой на измену. А теперь что же - все впустую?

«Ничего, - подумала она, - надо просто взять себя в руки и набраться терпения. Завтра все будет иначе».

Но и следующий вечер не принес желанных плодов. Нет, претенденты были, и некоторые очень даже симпатичные. Но до свершения акта мести дело так и не дошло. Да что там говорить! Даже в обыкновенном танце прикосновение мужских рук было неприятно. Хотя раньше она запросто танцевала с приятелями своего мужа в кафе или ресторане, и ничего. Он смеялся, в шутку называл ее изменницей, а в ответ получал насмешливую стрельбу глазами. Но сейчас все было иначе. В чем же дело?

Результат

- Ничего у тебя не получится, - резюмировала Регина, когда жарким вечером Анжела вернулась назад и решила переночевать у подруги. - Ты не создана для измены, особенно такой скоропалительной. Тебе необходим долгий настрой. Так что жди следующего отпуска.

Рано утром Анжела ехала домой. «Ну, не получилось, и ладно», - рассуждала она, машинально включая левый поворотник и при этом поворачивая направо. Проигнорировав несколько возмущенных сигналов, она продолжала беседовать сама с собой, причем вслух.

- Вот приеду сейчас домой и определюсь - уходить или остаться. Может, даже наберусь смелости и спрошу его напрямик. А может, и не буду спрашивать, пусть все остается как есть. А если у него никого не было? А задержки на работе оправданные? И командировки тоже? И переживаю я зря, глупости всякие придумываю... И вообще, какая из меня изменница? С другими мужчинами способна разве что на пустой флирт.

Зазвонил телефон. Роза.

- Ну что, удалось? - весело поинтересовалась она.

- Что? - притворилась ничего не понимающей Анжела.

- Ты зачем на курорт ездила? - забушевала Роза. - Я что тут - зря за тебя неделю кулаки держала?

- Я ездила в отпуск, Роза. А ты что подумала?

- Эх, ты, авантюристка, - насмешливо отозвалась та и отключилась.

Анжела засмеялась и нажала на газ. Еще один перекресток, и она дома. Снова запел телефон. На дисплее появилась фотография красивого темноволосого мужчины с ласковой улыбкой и надпись «Любимый».

- Да, дорогой, - ответила она, съехав на обочину.

- Ты когда домой собираешься? - послышался в трубке до боли знакомый голос. - Я тебя со вчерашнего дня дожидаюсь, а ты у подруги зависла. Как отдохнула?

- Чудесно, - улыбнулась Анжела. - Жаль только, что тебя там не было. Кстати, я впервые в жизни попробовала мохито.

- Где это? - удивился он.

- Да в ночном клубе. Правда, ты говорил, что туда не стоит ходить, но хоть раз в жизни можно побывать? - лукаво спросила женщина.

- Вот как? - в его голосе появились напряженные нотки. - И что еще ты там делала?

- Да ничего. Выпила коктейль, съела мороженое, и ушла в номер, спать. Скучно, когда вокруг тебя влюбленные пары, а ты совершенно одна.

- Ладно, я жду, - его голос все еще был недовольным.

Женщина отключила телефон и расхохоталась. А ведь любимый ревнует! Это хорошо. Это значит, что за свою любовь она еще поборется.

Анжела вновь включила зажигание и нажала на газ.

Оксана БАУЭР

Комментарии

Госкомстат сообщил гендерное соотношение жителей Узбекистана

23.07.2021, 10:24

Как уже сообщалось, на 1 июля 2021 года постоянное население республики составляет 34 860 170 человек.  С начала года численность населения увеличилась на 136 700 человек,...
Когда мужчине запрещено подавать на развод?

28.06.2021, 10:59

«Существуют ли ситуации, когда мужчина не может подавать на развод с супругой? Закреплены ли такие моменты законодательно?» Хурсана А., г. Янгиюль.Отвечает юрист Елена Ермохина.Мужчинам запрещено выступать...
В 2020 году охранные ордера потребовались более 10 тыс женщинам для защиты от мужей

15.01.2021, 23:07

По данным Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в 2020 году в общей сложности 14 774 жертвы притеснения и насилия были обеспечены охранными ордерами. Статистику предоставила Гендерная...
В Хорезме установили личность участниц резонансного видео с проверкой на девственность

23.11.2020, 20:53

В сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как группа женщин проверила молодую девушку на девственность.Как сообщили в пресс-службе УВД Хорезмской области, инцидент произошел 7...
Погода: Ташкент
Курсы валют