ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ГДЕ СУЖДЕНО ВСТРЕТИТЬ ЛЮБОВЬ

Истории из жизни 13.10.2017, 16:27
Теги: Мужчина и женщина
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: НИКОГДА НЕ ЗНАЕШЬ, ГДЕ СУЖДЕНО ВСТРЕТИТЬ ЛЮБОВЬ

Отец погиб, когда Малике исполнилось всего шесть лет. Самым ярким воспоминанием о нем был радостный осенний день, когда он отвел дочку в первый класс. Мама Малики так и не решилась выйти замуж второй раз. Правда, она мечтала о втором ребенке, но не для себя, а для девочки.

«Если бы у тебя был брат или сестра, не пришлось бы бояться одиночества. Это и защита, и опора». А Малика не понимала, почему если мама так считает, то сама никогда не обращается за помощью к тете Галии, своей родной сестре. Та крайне редко бывала у них дома, и каждый раз эти посещения заканчивались скандалом. Обычно причиной для ссор становилась Малика. Мама баловала ее, так как считала, что девочка растет без отца и обделена вниманием. Тетя Галия такой позиции не разделяла, ворча на модные платья, отдых в Малайзии каждое лето и свежие фрукты круглый год. «Она эгоисткой растет, потом плакать будешь», - пророчила тетушка.

Лучшее время

Когда пришло время выбирать профессию, дочь неожиданно сказала, что хочет в педагогический. Ну что за будущее она себе готовит? Вечная проверка тетрадей, сугубо женский коллектив и непослушные ученики. Малика была непреклонна, хотя мама даже повышала на нее голос, плакала, просила подумать. Но единственное, чего добилась, - девушка выбрала языковой факультет. «Английский и французский, они везде пригодятся, - рассуждала мама. - В турфирму пойдет. Там и деньги, и женихи».

Вступительные экзамены дались легко. Даже на бюджет взяли. Студенческий период очаровывал своей неизвестностью, молодость звенела в голове, душе и сердце. Завертелись, закружились университетские годы. Лекции и семинары, «капустники» и дни рождения, походы с друзьями в кафе, театры и кино…

Взаимопонимание исчезло

К четвертому курсу незамужних подруг почти не осталось. У Малики, конечно, тоже были романы. Но она никого по-настоящему не любила, да и маме никто из потенциальных женихов не нравился. Отношения к этому времени между ними стали холоднее. «Тетя Галия как в воду глядела», - часто плакала мама. Но не эгоизм дочери был тому виной. Ведь училась Малика хорошо, подрабатывала переводами, по дому во всем помогала да и Новый год обязательно встречала с мамой. Но не было в ней хватки, деловитости. И это очень огорчало мать, которая постоянно критиковала ее друзей и поклонников и настаивала на том, чтобы та вела себя жестче, искала выгоду. Все были ей не пара. Постепенно девушка перестала водить в дом подруг, а о женихах предпочитала помалкивать.

Вокруг света

Окончив университет, Малика устроилась переводчиком в танцевальный коллектив. Зарплату обещали небольшую, зато появилась возможность посмотреть мир. Турция, Китай, Малайзия, Южная Корея, Казахстан, Россия, Индия… Везде у нее было два-три дня на самостоятельные прогулки, пока танцоры репетировали и привыкали к незнакомой сцене. Малика любила бродить по улицам, и каждый город ей нравился по-своему. Так незаметно в поездках прошло полгода, пока однажды наша героиня не поняла, что устала от аэропортов, вокзалов, чемоданов, танцев, спешки и перелетов. Подруги недоумевали: и как можно по собственному желанию уйти с такой должности?!

Новая жизнь

Месяц Малика не вылезала из квартиры, которую успела приобрести за годы путешествий. Маленькая, в старом доме, зато своя. Да и мама недалеко. Девушка стала искать работу. Ей приглянулось первое же предложение - переводчик в издательство. Правда, в Самарканде. Она все же позвонила…

График, зарплата, обязанности - устраивало все. Ее взяли без испытательных сроков. И очень быстро девушка освоилась в новом коллективе, появились подруги, свой близкий круг. По-прежнему ухаживали мужчины, но чувств к ним она не испытывала. А спустя год захотелось вернуться в родной Ташкент и пообщаться с мамой не только по телефону.

Судьбоносная встреча

Однажды Малика спешила забрать из детского сада дочку подруги. На автобусной остановке полезла в сумку за портмоне - его не оказалось. Катастрофа! Она подняла глаза и увидела компанию из трех молодых людей. Когда они приблизились, девушка попросила:
- Ребята, не займете 1000 сумов? Я кошелек на работе оставила.

Самый симпатичный весело подмигнул и протянул купюру:
- Держи.
- Спасибо! Как мне отдать тебе деньги?
- Увидимся еще - отдашь.
Юноши засмеялись и пошли дальше.
Осень стояла в этом году необыкновенная. Солнце пригревало по-весеннему, дожди если и шли, то теплые и ласковые. Малика радовалась ясной погоде и собирала вещи: через месяц она уезжала домой. Приятельниц огорчила эта новость, но они обещали навестить ее в новогодние праздники. А пока все с нетерпением ждали свадьбу красавицы Киры. Малика ее очень любила. Она сложно сходилась с людьми, а тут буквально за неделю девушки стали подругами.

«Я же говорил - мы еще встретимся!»

День свадьбы выдался чудесным. Малика сияла как солнышко. Новое платье сидело на ней просто восхитительно, всегда непослушные волосы сегодня сразу легли так, как надо. И потом, ей так хотелось повеселиться, потанцевать. Кроме того, большая часть сильного пола смотрела исключительно на нее.

В конце вечера она подошла к невесте и жениху. Рядом с ними, по всей видимости, стоял друг последнего. Новоиспеченный муж Киры, смеясь, тут же обратился к Малике:

- Ну и что это вы, милая девушка, не спешите достать из кошелька 1000 сумов? Не помните? Остановка, трое мужчин, вы… А вот тот самый щедрый парень!

И жених показал на своего товарища. Тут Малику осенило. Конечно! У нее еще в самом начале банкета промелькнула мысль, что где-то она уже видела этих ребят.

Приятеля звали Камиль. Он улыбнулся:
- Я же говорил - еще увидимся. Разрешите пригласить на танец?
Зазвучал волшебный вальс…

P.S. Через год уже Кира пришла на их свадьбу. А еще через месяц Малика забрала к себе маму. Вот так Самарканд подарил Малике не только душевное спокойствие, лучшую подругу, но и любовь…

Ольга ФАЗЫЛОВА

Комментарий психолога:

Подарки судьбы - нередкое явление, но и они не манна с небес. Многие вещи приходят к человеку через страдание, через душевный труд. До такого великого чувства, как любовь, нужно дорасти. А путь к ней, настоящей, идет через множество испытаний. И Малика встретила свою вторую половинку не вдруг. Его величество Случай нашел ее через совокупность обстоятельств, при которых девушка взрослела, начиная жить своей жизнью, приобретая опыт и стараясь не изменять самой себе.

Комментарии

Госкомстат сообщил гендерное соотношение жителей Узбекистана

23.07.2021, 10:24

Как уже сообщалось, на 1 июля 2021 года постоянное население республики составляет 34 860 170 человек.  С начала года численность населения увеличилась на 136 700 человек,...
Когда мужчине запрещено подавать на развод?

28.06.2021, 10:59

«Существуют ли ситуации, когда мужчина не может подавать на развод с супругой? Закреплены ли такие моменты законодательно?» Хурсана А., г. Янгиюль.Отвечает юрист Елена Ермохина.Мужчинам запрещено выступать...
В 2020 году охранные ордера потребовались более 10 тыс женщинам для защиты от мужей

15.01.2021, 23:07

По данным Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в 2020 году в общей сложности 14 774 жертвы притеснения и насилия были обеспечены охранными ордерами. Статистику предоставила Гендерная...
В Хорезме установили личность участниц резонансного видео с проверкой на девственность

23.11.2020, 20:53

В сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как группа женщин проверила молодую девушку на девственность.Как сообщили в пресс-службе УВД Хорезмской области, инцидент произошел 7...
Погода: Ташкент
Курсы валют